Продолжается регистрация на конференцию «Открытый город»
10 Сентября 2019

Двухдневная конференция от «Открытого города» пройдет 3 и 4 октября в Музее архитектуры им. Щусева. 

В программе: презентация итогов воркшопов бюро Тотана Кузембаева, Тимура Башкаева, МАРШ Лаб, «Цимайло, Ляшенко и партнеры», встреча с редакторами изданий Архи.ру, Archspeech.ru, Интерьер + дизайн, Strelka.mag и марафон «Свое бюро».

G60P3087.jpg

Первый день конференции будет посвящен презентации итогов воркшопов и защитам дипломных и курсовых работ перед Архсоветом Москвы, в жюри которого будет главный архитектор Москвы и куратор «Открытого города» Сергей Кузнецов. В этот день студенты презентуют результаты работы 4 воркшопов исследовательской программы «Наследие 2.0», в рамках которой студии Kleinewelt Architekten, «Гинзбург Архитектс», бюро WALL и «Цимайло, Ляшенко и партнеры» исследовали актуальные подходы к работе с архитектурой доходных домов конца XIX – начала XX века, авангарда, советского архитектурного модернизма и способы работы с воссозданием утерянного наследия.

Также 3 октября зрители увидят защиту авторских воркшопов Blank Architect, ARTEZA, бюро Тотана Кузембаева, Тимура Башкаева и Николая Лызлова, МАРШ Лаб, компаний Сити XXI век и Группы Эталон, темами которых стали переосмысление московских вокзалов, проектирование набережных, город будущего, парковые пространства и многое другое.

G60P3830-2.jpg

4 октября в программе «Открытого города» марафон «Свое бюро. Истории неудач и триумфов от 15 молодых бюро». После него начнется public talk «Архитектура на обложке: хайп или репутация?». Редакторы архитектурных и городских медиа Архи.ру, Archspeech.ru, Интерьер + дизайн, Strelka.mag расскажут, как с нуля построить бренд в архитектуре.

Закроет конференцию церемония награждения победителей.

«Открытый город» – проект, посвященный архитектурному и градостроительному образованию и карьере, проводится Москомархитектурой с 2016 года. 

Подробную программу образовательного события и форму для регистрации можно найти по ссылке: https://moskomarhitektura.timepad.ru/event/1050731/