Дискуссия «Девелопмент в исторической среде. Москва — город небоскребов?»
6 Ноября 2019
Приглашаем вас 7 ноября в АРХКЛУБ на долгожданную дискуссию мэтров архитектуры «Девелопмент в исторической среде. Москва — город небоскребов?».

Без названия (1).jpg
За последние годы средняя высота новостроек в Москве выросла до 20 этажей, «Сити» продолжает уплотняться небоскребами, в кварталах реновации проектируются и строятся очередные 20+-доминанты и идут разговоры даже о высотках внутри Садового кольца. 
Другой интересный тренд — возникновение высотных зданий рядом с восстанавливаемыми памятниками, в том числе конструктивизма, модернизма и промышленной архитектуры, которые таким образом экономически «оправдывают» вложения в реконструкционные работы.
Продолжая тему, начатую на АРХ Пароходе-2019 и вызвавшую бурное обсуждение, мы решили ее продолжить и расширить, пригласив к дискуссии не только тех, кто проектирует небоскребы, но и тех, кто делает это в исторической среде, а также тех, кто их заказывает. Чтобы выяснить, наконец, кому нужны небоскребы (и какие), нужны ли они в центре, есть ли шанс у Москвы на среднеэтажную застройку и на сохранение оставшихся ценных «островков».

Участники дискуссии:
Сергей Скуратов, архитектор, Sergey Skuratov Architects;
Антон Надточий, архитектор, ATRIUM;
Илья Заливухин, архитектор-градостроитель, Jauzaproject;
Филипп Никандров, главный архитектор проектов, «Горпроект»;
Дмитрий Летов, руководитель проекта, Capital Group;
Вадим Иванов, директор по продукту компании MR Group;
Анастасия Белоусова, Группа «Эталон»;
Игорь Ладычук, ГК «Основа».

Модераторы:
Юлия Шишалова, «Проект Россия»;
Оксана Самборская, «Строительная газета». 

Мероприятие будет проходить в четверг, 7-го ноября, с 19:00 до 21:00 в АРХ Клубе по адресу: Гостиный Двор, ул. Ильинка, д. 4, 2 этаж, пространство № 268 .
Пожалуйста, обратите внимание: РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА.  Просим подтвердить Ваше присутствие письмом на почту archklub2019@gmail.com.

Дополнительная информация по телефону: +7-926-629-27-25