BIF’19: деловая программа в разгаре!
21 Ноября 2019
В эти дни в Центральном Доме архитектора проходит II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival. Увидеть выставку авторских интерьеров и посетить мероприятия деловой программы можно до 22 ноября. 

Организатор фестиваля BIF – Союз архитекторов России.

Каждый день в рамках BIF 2019 проходят лекции, круглые столы и мастер-классы. Обширная деловая программа фестиваля включает более 30 мероприятий с участием 40 экспертов в области архитектуры, дизайна, девелопмента и других областей.

SAM_1321.jpg

SAM_1062.jpg

Участники выставочного проекта «Актуальный театр интерьера» (куратор – Мария Романова) представляют свои инсталляции. В первые два дня BIF состоялись презентации Евгения Болотного (Bolotny Architecture & Design), Сергея Эстрина (Архитектурная мастерская Сергея Эстрина), Натальи Ходаковской и Юлии Корниловой (DOMINANTA interior design & decoration). С лекциями выступили известные архитекторы: Андрей Чернихов рассказал о том, как интерьер видоизменялся с древних времен до наших дней, Борис Уборевич-Боровский провел мастер-класс по созданию современных интерьеров, Арсений Леонович посвятил свое выступление инновациям в архитектурном проектировании. Также состоялся первый круглый стол, модераторы которого – куратор выставочной программы BIF 2019 Мария Романова и глава Roca Group в России Антонио Линарес – обсудили с коллегами и экспертами рынок современного жилья в России, его «болевые» точки и перспективы развития в ближайшие несколько лет. Кроме того, состоялись лекции по 3d-мэппингу, сторителлингу в дизайне, свету и созданию ковров ручной работы.

SAM_1265.jpg

BIF 2019 в самом разгаре и в ближайшие два дня гостей фестиваля ожидает не менее насыщенная программа. Продолжатся встречи с участниками проекта «Актуальный театр интерьера»: Мария и Григорий Малицкие (ARCHITIME design group) расскажут о том, как создавалась единственная кинетическая инсталляция на фестивале – «Реющая стена – знамя во имя любви»; Екатерина Вязьминова и Иван Сельвинский (VSA) презентуют свой проект «Борьба противоположностей»; Амалия Тальфельд (Архитектурное бюро Амалии Тальфельд) представит инсталляцию «От любви до ненависти». Николай Лызлов (Архитектурная мастерская Лызлова) выступит с лекцией «Репрезентативность архитектуры частного интерьера». Анна Карпова и Станислав Кулиш (ЛВА-Интерьер) поделятся секретами того, как создавать интерьеры, которые будут актуальны всегда, а руководитель архитектурного бюро «ДОМ-А» Мария Серебряная расскажет об осознанном дизайне.

Состоится еще два круглых стола. Актуальной теме заката постмодернизма в культуре и архитектуре будет посвящен круглый стол «Эпоха МЕТА: что приходит на смену постмодернизму», организованный совместно с журналом «Проект Россия». Разговор о нашем  времени и его приметах в контексте архитектурного образования и профессиональной практики развернется в рамках дискуссии «Портреты новых поколений заказчиков на фоне авторских интерьеров».

Животрепещущую тему взаимоотношений архитекторов и заказчиков продолжит лекция «Интерлюдии архитектора и триггеры заказчика» Владислава Савинкина, сооснователя проектной группы «Поле-Дизайн». На примере собственных проектов он покажет, как интерьер становится произведением искусства, когда работа архитектора вдохновлена идеями и образом жизни заказчика.

Серия специализированных лекций BIF включает выступления самых разных экспертов. Дизайнер интерьера Мария Соловьёва-Сосновик раскажет о том, как создавать мудборд, и для чего он нужен; основатель бренда Montly Алиса Минкина поделится практическими рекомендациями на тему того, как экспериментовать с материалами;  коммерческий директор фабрики «Лоймина» Роман Савенков рассмотрит обои и краски с точки зрения ключевых инструментов создания декора; художественный руководитель мастерской «АртМеталлЛаб» Николай Табачков расскажет об особенностях работы с авторским декоративным металлом; преподаватель Высшей школы средового дизайна МАрхИ Сергей Чистый пригласит на лекцию по созданию безбарьерной среды в квартире для маломобильных людей.

SAM_1163.jpg

Ознакомиться с полным расписанием деловой программы BIF 2019 и зарегистрироваться для бесплатного посещения можно по ссылке: https://moscowarch.timepad.ru/events/

Все события деловой программы доступны для просмотра в режиме онлайн: https://www.online-port.com/translyaciya-bif19

Фото первого дня BIF: https://yadi.sk/d/nHkqWzDakxMLkQ

Фото второго дня BIFhttps://yadi.sk/d/LMnqj_NitSsyIQ

SAM_1743.jpg

О фестивале

Best Interior Festival  (BIF) – первый в России фестиваль, посвященный исследованию архитектуры пространства. Мероприятие задумано, как площадка для демонстрации современных тенденций и решений в области интерьерного дизайна, а также для коммуникации и обмена опытом между различными участниками профессионального сообщества. В рамках фестиваля проходят: выставочная и деловая программы, а также смотр-конкурс Национальная премия «Лучший интерьер». Организатор фестиваля BIF – Союз архитекторов России.

Генеральный партнер фестиваля и конкурса – один из крупнейших производителей стройматериалов в мире КНАУФ.