Поздравление с Новым годом от Николая Шумакова
30 Декабря 2019

Народный архитектор РФ, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков поздравляет всех с Новым годом!

СМА 1050х420.jpg

Дорогие друзья! С Новым годом!

Сколько раз за всю жизнь мы произносим эти слова, вкладывая в них свои ожидания, надежды, мечты, полагая, что задуманное в канун нового года обязательно сбудется. И поэтому стремимся перечислить всё то, что составляет основную ценность человеческой жизни: здоровье, семейное счастье, благополучие близких, успехи детей, востребованность в профессии.

И поскольку моё новогоднее обращение адресовано, в первую очередь, коллегам по творческому сообществу, мои пожелания, конечно же, касаются архитектуры.

Дорогие коллеги, архитекторы, градостроители, урбанисты! Я желаю всем нам вдохновения и творчества – без этого наша жизнь теряет смысл, душа черствеет, профессия вымирает. Чтобы этого не случилось, давайте вместе искать и находить в архитектуре источник живого и неравнодушного отношения к жизни, людям, коллегам по нашему профессиональному сообществу. Вместе мы можем многое из того, что не под силу одному, и в этом единстве заключается величайший смысл содружества.

Я хочу, чтобы каждый из нас, загадавший в новогоднюю ночь своё самое заветное желание, смог реализовать его в наступающем 2020-м году. Пусть сбываются мечты тех, кто готов служить архитектуре без всяких условий и ограничений – они неприемлемы в настоящем искусстве. И пусть сама архитектура выбирает тех, для кого грядущий год станет годом успеха и триумфа!

Всем – счастья и удачи!

Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов