Николай Шумаков высказался об изменениях в составе Правительства РФ
24 Января 2020
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин представил своих заместителей, а также частично обновлённый состав федеральных министров

сма.jpeg
В их числе руководители ряда министерств и ведомств, с которыми тесно и постоянно работает Союз архитекторов России во всех регионах страны. От имени руководства национального архитектурного сообщества президент СА России и СМА Николай Шумаков направил поздравления в адрес заместителя председателя Правительства Российской Федерации М.Ш. Хуснуллина, министра строительства и ЖКХ РФ В.В. Якушева и первого заместителя Минстроя России И.Э. Файзуллина, министра культуры РФ О.Б. Любимовой, а также поздравил А.Ю Бочкарева с назначением на должность заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. 
пппп.jpg
Комментируя произошедшие перемены, президент Союза московских архитекторов Н.И. Шумаков отметил важность состоявшихся назначений для дальнейшего развития архитектуры и градостроительной отрасли: 

– Любые перемены – это признак движения и обновления. Какими действиями и событиями обернутся эти перемены, во многом зависит от людей, принявших на себя ответственность за нашу с вами жизнь на данном отрезке времени. Безусловно, радует, что в новой команде премьер-министра остались опытные и авторитетные профессионалы, что пришли достаточно молодые, но уже имеющие влияние и авторитет специалисты, с которыми, надеюсь, у Союза архитекторов сложатся добрые партнёрские отношения. Применительно к нашему творческому сообществу, я всегда говорю, что главное – это высочайший уровень профессионализма и консолидация. Того же мы желаем новому составу правительства и нашим коллегам по отрасли.