В Москве проходит фестиваль «Арх Хакатон»
30 Января 2020
В Центральном Доме архитектора проходит один из этапов Межвузовского архитектурного студенческого фестиваля «Арх Хакатон». Это соревновательное событие, организованное командой Радиус, объединяющее студенческие сообщества нескольких десятков архитектурных школ России.
IMG_8014.JPG
студенты мархи.JPG
Центральной идеей фестиваля является сплочение студенческого архитектурного сообщества и новый формат обмена знаниями и навыками в формате воркшопов — «студент-студенту». Организаторами, кураторами и участниками фестиваля здесь выступают студенты-представители разных архитектурных вузов России, а наставниками и членами жюри - приглашенные эксперты из профессионального архитектурного сообщества Москвы.
IMG_7866.JPG

 Фестиваль делился на три основных образовательных и проектных этапа:

1. мастер-классы от приглашенных специалистов в разных направлениях архитектурной деятельности: креативные методы проектирования, теория архитектуры, презентации, использование инструментов проектирования. Один из мастер-классов проводил член правления Союза московских архитекторов Андрей Асадов. 

IMG_8087.JPG

Андрей Асадов

2. воркошопы в смешанных командах, разработанные студентами в роли кураторов, прошедших конкурс кураторских заявок;

IMG_7866 (2).JPG

3. хакатон, в процессе которого решается задание от Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области и Союза архитекторов России. В этом году студенты должны разработать новый образ типовых социальных объектов.

IMG_7984.JPG

Кроме Центрального Дома архитектора этапы проходили и на других значимых площадках архитектурной Москвы: в МАРХИ и Музее архитектуры им. А.В. Щусева.