Выставка «Март 2020»
15 Февраля 2020
Со 2 по 9 марта в Выставочном зале ЦДА можно будет оценить изобразительное творчество шестнадцати московских архитекторов-художников.
РЕМИЗОВ_КОНЦЕРТ 100Х110см.jpg РЕМИЗОВ_КЛИМЕНТОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК.jpg
Выставка «МАРТ-2020» раскрывает специфику творчества архитекторов-художников, чье мировоззрение сформировалось годами учебы в архитектурном институте и дальнейшей профессиональной деятельностью. Несмотря на разнообразие сюжетов и техник, всем работам присущи общие качества: композиционная сила, монументальность, пространственность конструктивных построений и символизм.

АЛЕКСЕЕВА_ЧЕК ИЗ МАГАЗИНА.jpg
У каждого из представленных авторов свой индивидуальный почерк, своё мировоззрение. Охватив взглядом все представленные на выставке работы, поражаешься контрасту трактовок одних и тех же тем. Это и линогравюры Павла Тузанова, безупречно раскрывающие взаимодействие черного и белого, и композиции Александра Ремизова, обладающие не привязанными к сюжету мощной энергетикой и ритмикой, которые лишь усиливают впечатление от произведения. Объединяет все работы одно - высочайший художественный уровень и безупречность исполнения.

ПРЯДИХИН_КУРИЛЬЩИК.jpg ОКИНШЕВИЧ_ВЕСЕННИЙ ПОЛОНЕЗ.jpg
В выставке примут участие: Татьяна Алексеева, Анна Аникиенко, Андрей Асс, Мария Бабурова, Владимир Биндеман, Лена Будина, Екатерина Кострикина, Ирина Монсик, Евгений Окиншевич, Владимир Прядихин, Александр Ремизов, Анна Субботина, Павел Тузанов, Андрей Федотов, Ирина Шенцева и Николай Шумаков.

Открытие выставки - 2 марта в 18.00, вход свободный.