Смотрим кино вместе с Alfresco: «Мой дядюшка»
19 Июня 2020

ALFRESCO рекомендует к просмотру картину, главную роль в которой сыграла архитектура. Фильм «Мой дядюшка», затронувший тему использования технологии «Smart Home», был снят в 1958 году во Франции и Италии.


Несмотря на то, что кинолента вышла на экраны еще в прошлом веке, «умный дом» в ней напоминает работы современных архитекторов. Вилла, воплотившая идеи Ле Корбюзье, окружена садом с четким зонированием.

Режиссер и исполнитель главной роли в фильме – Жак Тати (настоящее имя – Яков Татищев). За свою работу он получил «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм». По этому случаю Жак Тати был приглашен на официальный прием, где его представили президенту Франции Шарлю де Голлю. Министр культуры Андре Мальро в шутку представил Тати как своего дядюшку. Де Голль не был знаком ни с Тати, ни с его фильмами, поэтому поздравил министра с «очень талантливым племянником», имея в виду Мальро – писателя, героя Французского Сопротивления и идеолога Пятой республики. 

Мой дядюшка 1.jpg
Обновленная ландшафтная линейка в стиле минимализм и биотек

Сегодня комфортная городская среда, ландшафтная архитектура – реалии нашего времени. В современных парках и садах уже давно есть место умным технологиям: декоративным и ландшафтным светильникам, малым архитектурным формам.
Разработки российского производителя ALFRESCO помогают решить архитекторам и проектировщикам задачи по благоустройству территорий в любых стилях и технических комплектациях.
ALFRESCO ландшафтная линейка.png

Представьте, с какой легкостью можно будет сочетать декоративные, ландшафтные светильники одного производителя, например, с садовой розеткой, выполненной в стиле минимализм. Оборудование подойдет для установки на открытых террасах и беседках. Такая розетка обеспечит быстрое, удобное и безопасное подключение техники для сада.

ALFRESCO садовая розетка.jpg

Ландшафтные светильники в стиле минимализм или биотек гармонично впишутся в пространство как частных садов, так и городских парков. Сравните три универсальные модели, сочетающие современный дизайн и инновационные светодиодные технологии:

«Гео» (ДТУ-82-АF) – светильник в стиле минимализм. Конструкция светильника выполнена в виде прямоугольного контура, в верхней части которого располагается светодиодный модуль, формирующий мягкое световое распределение. Источник питания – выносной.

ALFRESCO Гео.jpg
«Дио мини» (ДТУ-93-АF) – светильник в стиле биотек с плавно наклоненной опорой круглого сечения, в которую интегрированы оптическая часть и встроенный в корпус источник питания.

ALFRESCO Дио.jpg

«Оникс» (ДТУ-81-АF) – светильник в стиле биотек с цилиндрической опорой, в верхней части которой располагается светодиодный модуль, и выносным источником питания.
ALFRESCO Оникс.jpg
Несмотря на внешние различия, вышеперечисленные модели ландшафтных светильников ALFRESCO идентичны по следующим возможностям:

— создание комфортной световой среды (благодаря использованию высококачественных электронных и оптических компонентов);

— многофункциональность и широкое применение: для локального и навигационного освещения (необходимые акценты на доминантах ландшафтного дизайна);

— выбор покрытия (декоративное порошковое напыление в любой цвет по каталогу RAL).