Юбилейная выставка архитектора Юрия Сазонова
5 Августа 2020

С 7 по 11 сентября в Белой гостиной ЦДА свою выставку «Женщины и соборы» представит кандидат архитектуры, преподаватель кафедры дизайна МГОТУ Юрий Васильевич Сазонов.
0bf9404ffc325bfe8625fed9ff9679bb.jpg
Представительницы прекрасного пола и величественные культовые сооружения — вот главные темы творчества Юрия Васильевича, окружавшие и вдохновлявшие его всю жизнь, вызывавшие восхищение и желание передать их красоту на холсте. Большая часть работ, представленных на выставке — это своеобразные наблюдения и заметки о столице Франции. Парижская осень, бесконечные улочки и погруженные в себя горожане, Монпарнас и Монмартр. В Центральном Доме архитектора Юрий Васильевич представляет свои работы уже не в первый раз. Также персональные выставки художника проводились в Доме Культуры в Щелково, частной галерее «Искусство» в Москве, Галерее ВХУТЕМАС Московского архитектурного института.

Юрий Сазонов — выпускник МАрхИ, кандидат архитектуры, член СМА, создатель персональной творческой мастерской, руководитель учебно-научной лаборатории «Конструирования и прикладного дизайн-проектирования», преподаватель, доцент кафедры дизайна МГОТУ, участник и дипломант множества российских и международных конкурсов в области архитектуры, дизайна и изобразительного искусства. Является автором ряда профильных публикаций, среди которых — крупный иллюстрированный альбом «Живопись и Интерьер». В 2006 году по заказу Московского экспериментального молодежного театра им был осуществлён проект сценографии спектакля по мотивам романов Достоевского «Бесы» и Томаса Манна «Смерть в Венеции».

Юрий Васильевич принимал участие в работе над рядом объектов в Москве с использованием  средств монументально-декоративного искусства и станковой живописи. Среди них — Российско-Швейцарский детский центр с авторской росписью интерьеров, Центральная Детская библиотека с пространственными деревянными конструкциями - книжными стеллажами и витражами; ресторан «У Фауста» с художественным решением интерьеров и декоративным панно «Фауст-Мефистофель», а также художественно-декоративная роспись интерьеров «Кафе-Ресторация НЭП». Занимается проектированием галереи «Русское искусство» в Амстердаме (Голландия).

Вход свободный.