Объявлен конкурс по развитию набережной Москвы-реки в Строгино
5 Октября 2020

Архитектурные бюро, а также междисциплинарные команды специалистов приглашаются к участию в конкурсе по развитию набережной Москвы-реки в Строгино, инициированном Москомархитектурой.
334166 (1).jpg
Конкурс пройдет в онлайн-формате. Заявки принимаются на официальном сайте проекта до 15 октября

Целью конкурса является реализация Концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке и Химкинскому водохранилищу. Организатор профессионального творческого состязания – ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы».

К обязательным условиям конкурса относится участие в командах ландшафтных архитекторов, а также необходимость соблюдения всех экологических и иных требований, предъявляемых к работе с особо охраняемыми природными территориями.

Открытый международный конкурс пройдет в два этапа. Первый завершится 21 октября, когда жюри по результатам обсуждения поданных заявок огласит трех финалистов, которые займутся разработкой конкурсных предложений. Они будут определены на основании портфолио выполненных проектов, демонстрирующих релевантный проекту опыт, а также эссе с описанием основных идей, которые лягут в основу будущей концепции.

Затем команды приступят к разработке концепций, и 2 декабря на финальном заседании жюри определит победителя. Конкурсную процедуру проведет Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

Призовой фонд конкурса составит 14 миллионов рублей. Больше подробностей можно узнать по ссылке.