Ульяновские архитекторы обсудили перспективы проведения фестиваля «Эко-Берег»
16 Октября 2020

В рамках обсуждения тематических мероприятий, посвященных грядущему Году архитектуры, среди прочих ульяновские архитекторы отметили проведение фестиваля СМА «Эко-берег».
2.jpg

В рамках встречи заслуженный архитектор Ульяновской области Григорий Молчанов представил коллективное обращение архитектурного сообщества относительно планируемых на 2021 год мероприятий: «Сейчас уже начата работа по организации мероприятий. В 2021 году запланировано проведение таких масштабных событий, как международный фестиваль «Эко-Берег», молодежный архитектурный фестиваль ПФО, тематические конкурсы и конференции, мастер-классы, выставки, лекции и экскурсии. В нашем регионе имеются огромные ресурсы для развития архитектуры и градостроительства, которые необходимо профессионально и эффективно использовать».

Молодежный министр строительства Айдар Халиуллов добавил, что целью фестиваля «Эко-Берег» является привлечение внимания к развитию прибрежных территорий. Союз московских архитекторов, который является организатором мероприятия, изъявил желание провести этот фестиваль в 2021 году именно в Ульяновске. По мнению Айдар Халиуллова такие события, как «Эко-Берег», благотворно повлияют на развитие архитектурной и градостроительной сфер города, а также позволят дополнить культурный код региона .

«Эко-Берег» — Международный архитектурный фестиваль, которые был учрежден Союзом московских архитекторов в 2010 году. За годы существования фестиваля были созданы десятки уникальных проектов восстановления и создания прибрежных зон и установлены новые международные деловые и творческие связи. За всю историю «Эко-Берега» в конкурсной и деловой программе фестиваля приняли участие архитекторы более чем из пятидесяти стран мира.

Напомним, что за время существования фестиваля площадками для его проведения успели выступить Анапа, Зеленогорск, Сочи, Ильичёвск, Москва, Баку, Нижний Новгород, Казань и Уфа.

По материалам: Media73