Стартовал конкурс кураторов фестиваля «Зодчество 2021»
19 Ноября 2020

В рамках подготовки к XXIX Международному архитектурному фестивалю «Зодчество» стартовал конкурс кураторов следующего года. Дедлайн подачи заявок – 15 декабря.
sochi-1120136-2.jpg
Участникам конкурса предстоит профессионально проанализировать опыт проведения фестиваля прошлых лет, оценить потенциал наработанного материала, предложить тему, соответствующую современным тенденциям развития архитектурной мысли и сформировать идеологическую платформу фестиваля 2021 года. Также кандидату предстоит придумать тему, написать манифест, разработать концепцию выставочного пространства фестиваля и предложения по тематической экспозиции «Кураторские проекты».

К участию приглашаются специалисты, творческие коллективы или объединения лиц с архитектурным образованием и опытом участия в организации крупных мероприятий. Соискатели должны представить жюри тему и концепцию выставочного пространства фестиваля «Зодчество», а также темы и концепции собственных проектов.

Начало приема заявок: 19 ноября
Завершение приема заявок: 15 декабря
Прием конкурсных предложений: до 16 декабря
Публичная защита конкурсных предложений: 19 декабря
Заседание жюри: 19 декабря
Оглашение победителя конкурса: 19 декабря
Публикация итогов конкурса в СМИ: 20 декабря

«Зодчество» — ежегодный международный архитектурный фестиваль, в рамках которого проводится смотр достижений в области архитектуры и градостроительства. В его конкурсной программе участвуют не только творческие архитектурные коллективы, проектные институты, мастерские и бюро, но и молодые архитекторы, студенты архитектурных вузов и факультетов, детские архитектурно-художественные коллективы, а также целые города и регионы России.

За двадцать восемь лет фестиваль посетили сотни тысяч гостей, среди которых министры и премьеры, президенты и мэры, культовые дизайнеры и художники. Но главными героями события всегда были архитекторы – с их проектами, видением мира сквозь призму профессии. Именно для них фестиваль совершенствуется, сохраняя при этом свой первоначальный замысел.

Положение конкурса кураторов фестиваля «Зодчество 2021»