Андрею Ивановичу Таранову – 80!
15 Февраля 2021

Заслуженный архитектор РФ, представитель зодческой династии, автор многочисленных проектов, один из сооснователей архитектурного фестиваля «Золотое сечение» Андрей Иванович Таранов отмечает свой юбилей.

9a57bc7df882760ccba09545fbb284a9.jpg

Традиции семьи, где родители и старшая сестра были архитекторами, атмосфера творчества, в которой вырос Андрей Иванович, предопределили его судьбу. И уже собственная семья – жена и две дочери, тоже архитекторы – успешно продолжают династию.

Андрей Иванович Таранов – вице-президент Союза московских архитекторов, член президиума СМА, и для его это не просто почётные звания. Он активен и принципиален, отстаивая то, во что верит, что ценит и считает полезным для архитектуры.

Архитектура для Таранова – это ощущения со знаком «плюс»: любовь, восторг, творчество, вечный поиск, стремление быть в гуще событий. Всё, что вызывает неприятие, отторжение или даже неприязнь, Андрей Иванович мудро воспринимает как сопутствующие явления, не способные подавить оптимизм и умение жить красиво, достойно, активно реализуя данный природой талант.

Поздравляем нашего друга и коллегу с таким замечательным юбилеем и от всего сердца благодарим Андрея Ивановича за радость общения, за бесконечное добро, которое светится в его улыбке, за щедрость в дружбе, великодушие в партнёрстве, за преданность архитектуре.

С днём рождения! Будьте здоровы и берегите себя для всех нас.

Союз московских архитекторов