В ЦДА открылась персональная выставка работ архитектора Ирины Прокофьевой
12 Октября 2021

В Центральном Доме архитектора продолжает работу персональная юбилейная выставка архитектора, педагога, доцента МАРХИ Ирины Прокофьевой. Посетить экспозицию гости ЦДА смогут до 16 октября.

photo_2021-10-13_19-34-37.jpg

Торжественное открытие выставки «Былое и люди» состоялось в понедельник, 11 октября. Поздравить художницу пришли ее друзья, коллеги, учителя и ученики.

Встречая своих гостей, Ирина Александровна рассказала о концепции экспозиции и главных источниках вдохновения для ее создания: «Выставка, которую вы видите сегодня, – это итог одного из самых длинных творческих периодов моей жизни. Её смысл – в балансе. Здесь представлены и художественные, и архитектурные работы, и даже результаты моей преподавательской деятельности. Готовясь к нашей встрече, я хотела поделиться с вами всем тем, что успело случиться в моей профессиональной судьбе за эти годы. А было немало хорошего. И речь в первую очередь о людях. Мне с ними всегда везло! Тех из них, кто не сумел сегодня прийти, вы все равно увидите – их я нарисовала».

DSC_6906.jpg

В легкой и непринужденной манере художница рассказала о своем пути в искусство, отдельно остановившись на этапе освоения профессии архитектора. Ирина Александровна с благодарностью перечислила имена всех тех, кто помог ей стать мастером своего дела. В приветственном слове она отметила, что не только выдающиеся учителя, которых в ее жизни было немало, повлияли на ее становление, но и талантливые ученики и студенты, которые всегда заряжали ее своей жизнерадостностью и творческой энергией.

Не менее теплые слова прозвучали и в адрес автора выставки. Ее наставники и коллеги поделились самыми светлыми воспоминаниями о художнице, сделав акцент на тех эпизодах жизни, которые раскрыли им ее лучшие человеческие и профессиональные качества. Они подчеркнули, что открытие персональной выставки в столь молодом для этого события возрасте говорит о многом – о правильном выборе жизненного пути, успехе, авторитете и значимости достижений.

Подробнее о материалах экспозиции и работах художницы мы рассказывали ранее. Прочитать об этом можно по ссылке.