English
 

АРХ МОСКВА NEXT — 2017

Новости СМА | 18.05.2017 16:44
АРХ МОСКВА NEXT — 2017
С 24 по 28 мая в Москве пройдет оодно из самых ожидаемых событий — XXII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва. Тема АРХ МОСКВЫ 2017 – NEXT!

NEXT! – это следующий виток развития в архитектуре и средовом дизайне, новые аспекты перспективного планирования городов, вопросы благоустройства и создание комфортной среды обитания, качественной транспортной инфраструктуры, реконструкция постиндустриальных территорий, формирование городских общественных пространств. Это новые имена, новые идеи и подходы в образовании, современные тенденции, технологии, материалы. NEXT! – это наш шаг в будущее, и сделать его нам предстоит вместе.

На протяжении 5 дней в Центральном Доме Художника на Крымском Валу будут продемонстрированы лучшие образцы отечественной и зарубежной архитектуры. Пройдут профессиональные дискуссии российских и зарубежных архитектурных и дизайнерских бюро, девелоперов и крупнейших компаний-производителей о принципах развития качественной архитектурной среды. Также на площадке выступят самые известные и уважаемые зодчие, урбанисты, градостроители, учёные и дизайнеры.

Союз архитекторов России в этом году представит большую экспозицию лауреатов Международного фестиваля «Зодчество 2016». Союз московских архитекторов выставит лауреатов конкурса «Стекло в архитектуре 2016», а также представит Клуб партнеров СМА. Работы можно будет посмотреть на антресоли ЦДХ.

На третьем этаже всех гостей будет ждать экспозиция конкурсных проектов лауреатов, номинантов «Золотого сечения 2017», итоги которого были подведены в апреле этого года.

Кроме того, отдельное внимание будет уделено теме девелопмента. Вот что говорит один из кураторов выставки Барт Голдхоорн, известный архитектурный критик, основатель и издатель серии журналов «Проект Россия», «Проект Балтия», «Проект International»:

«Архитектура как драйвер девелопмента – это лозунг одного из центральных проектов выставки АРХ Москва. Посыл ясен: если кто-то и может придумать новые продукты для потребителя в области строительства, то это, конечно, архитектор. Без инновации бизнес не может развиваться – он просто будет стоять на месте».

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в twitter
22.06.2017
Ближайшие экскурсии проекта "Свобода Доступа"

26 июня в 19.00 Архитектурные стили Москвы Прогулка с

 
21.06.2017
Остался месяц до окончания приема работ на конкурс АрхиВызов 2017: Модульные Дома!

Впереди – голосование членов Жюри, публикация

 
20.06.2017
Конкурс "Лидер климатического развития"

Продолжается прием заявок на конкурс лучших практик и

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: