English
 

Итоги экскурсии в бюро WALL

Новости СМА | 13.04.2018 15:48

9 апреля в рамках фестиваля «Перспектива» состоялась экскурсия в АБ «WALL», расположенное в самом сердце столицы, на Кузнецком мосту. В 2015 году «WALL» было признано лучшим молодым бюро России. Среди работ мастерской – концепция обновления Павелецкой площади, проект станции метро «Солнцево», стратегии развития города Жуковский и Технопарка «Раменское».  

Провел экскурсию один из создателей бюро – архитектор Рубен Аракелян. Как оказалось, «WALL» — это аббревиатура словосочетания «World Architectural Local Line». Уже в этом названии проявляются символизм и своеобразная философия, проникающие во все проекты бюро. Само помещение, где расположено бюро, также пронизано особой эстетикой: это наполненная воздухом светлая комната с высокими потолками, заполненная гипсовыми оттисками и макетами, множеством книг по истории архитектуры и живописи.

 

При разработке проектов архитекторы студии «WALL» вдохновляются самыми разными вещами и объектами, такими как, материнская плата, природный ландшафт или античная скульптура — игра с фактурами и тектоникой выделяет работы бюро среди многих других. Облик большинства проектов «WALL» пропитан ощущением свободы, чистоты, спокойствия, отсутствия шума, это настраивает зрителя на созерцание и умиротворение. 

 

Рубен Аракелян поведал посетителям историю своего карьерного взлета и рассказал, что нужно сделать, чтобы попасть на стажировку в бюро. Как выяснилось, главный критерий в оценке качеств будущего сотрудника – наличие вкуса. Нехватку опыта восполнить можно, а вот нечувствительность к стилю никак не скрыть. Руководитель бюро объяснил, почему мастерская не стремится к расширению: «Это наш сознательный выбор – не набирать более 14 человек. Дело в том, что с ростом штата работников, растет и ответственность перед ними. Бизнесмен вынужден искать заказы, чтобы быть уверенным, что обеспечит свою команду работой. А это, в свою очередь, делает создателя бизнеса рабом этого бизнеса». Рубен Аракелян также отметил, что увеличение штата ведет к ухудшению контроля за качеством выполнения заказов, а на это создатели бюро никогда не пойдут.

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в instagram
07.12.2018
Продлен прием заявок на конкурс «Жилой комплекс „Покровский“ в Ижевске

Участникам конкурса необходимо предложить

 
06.12.2018
Прошла презентация книги Карена Бальяна «Летний кинотеатр Москва»

В конференц-зале Центрального Дома архитектора

 
05.12.2018
Выставка «НЭР: По следам города будущего. 1959-1977»

19 декабря во флигеле «Руина» Государственного

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: