Как молодые архитекторы побывали в ЖК "Царев сад" :: Новости СМА
English
 

Как молодые архитекторы побывали в ЖК "Царев сад"

Новости СМА | 13.04.2018 16:27
Как молодые архитекторы побывали в ЖК
10 апреля в рамках фестиваля "Перспектива" состоялась экскурсия на стройку многофункционального комплекса "Царёв сад". Сопровождали посетителей руководитель Московского Архитектурного Общества «Среда» Вячеслав Осипов и архитектор ЖК Дарья Хаустова. 

«Царёв сад» находится на пересечении Софийской набережной и Большого Москворецкого моста. Жилой комплекс представляет собой постройку нового девятиэтажного комплекса в неоклассическом стиле и реконструкцию с элементами реставрации исторических построек Кокоревского подворья.

Особенна и интересна история этого места. По словам Вячеслава Осипова, в XIX веке здесь находился первый в России гранд-отель. Уже в 1840­-е годы здание было оснащено лифтами на паровой тяге. В каждом номере находились ванны с горячей водой. Перед лучшим в стране отелем прошла первая асфальтированная трасса. С тех времен сохранился кирпич, который и сейчас применяется при строительстве.

Для облицовки здания использовались разные породы доломита. Белый камень отражает солнечные лучи, цвет дробится на множество оттенков, за счет чего создается необычное освещение вокруг комплекса. Сам ЖК «Царев сад» гармонично вписывается в архитектуру Софийской набережной. 

Посетители экскурсии осмотрели архитектурный ансамбль снаружи, внутри, а также поднялись на террасу ЖК, которая расположилась на верхнем этаже. Вячеслав Осипов рассказал им про трудности проектирования объекта, о создаваемых грунтовыми водами проблемах, а также о том, как архитекторы справлялись в возникающими сложностями. 

Большое внимание уделялось тому, чтобы новое здание не закрывало вид из исторического района Замоскворечья на набережную. Также необходимо было решить вопрос кондиционирования помещений и отвода лишнего тепла. Было принято решение о том, что холодная вода будет возвращаться в систему охлаждения помещения, а нагретая вода будет продаваться «Теплосети», а не сбрасываться в Москву-реку, как это часто происходит. Это поможет предотвратить вред экологии, а также повысит доход от эксплуатации здания. Кондиционеров на фасадах здания не будет, так как это не эстетично и не современно.

В многофункциональном комплексе «Царев сад» будут размещены офисные помещения, элитные апартаменты, рестораны, магазины и многое другое. Также гостям комплекса будет доступен подземный паркинг более чем на 200 парковочных мест. Для жителей ЖК предусмотрено отдельное парковочное пространство и отдельный вход со стороны внутреннего двора «Царев сад».

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в instagram
17.08.2018
Памяти архитектора Оксаны Чумаковой

Окончив в 1951 году Московский архитектурный институт,

 
15.08.2018
Конкурс «АрхиКлиника» — новые стандарты дизайна для поликлиник

Агенство Projectnext и компания Tarkett приглашает

 
14.08.2018
Регистрация на воркшопы конференции "Открытый город"

Конференция, посвященная архитектурному образованию,

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: