English
 

Лучший проект виртуального, невозможного музея мирового масштаба

Новости СМА | 16.04.2018 17:47
Лучший проект виртуального, невозможного музея мирового масштаба
Архитектурная фантазия в стиле космопластицизм (авторы: Виктор, Максим, Филипп Орловские) победила в международном конкурсе на лучший проект виртуального, невозможного музея мирового масштаба. Организаторы конкурса - UMN uma museum.

Международный архитектурный конкурс "The Impossible Museum / НеРеальный Музей"на лучший проект виртуального музея мирового масштаба проводился в 2018 году. 

Орловские создали новую форму музея, возникшую благодаря прогрессу современных технологий. Создание такого музея должно базироваться, по мнению авторов, на основе нового прогрессивного течения в искусстве — КОСМОПЛАСТИЦИЗМ.

Космопластицизм непосредственно связан с интеллектуальной художественной пирамидой человеческого общества, в основе которой лежит идея новой масштабной гармонии планетарного мира. Эта идея противостоит хаосу, разрушению, природным катаклизмам. Космопластицизм, как качество, в той или иной степени был присущ древнейшим произведениям искусства и архитектуры: дольмены Стоунхенджа, пирамиды Египта, древние храмы и скульптуры, картины Леонардо Да Винчи, Рафаэля, Дали, все они обладают космической тайной, но в них всегда есть эстетические свойства связанные с идеалом, с человеческой мечтой о совершенном мире. Комопластицизм — это космические инсталляции, художественные композиции, в которых продолжается поиск гармонии, идеалов, масштабной эстетики в новых условиях цивилизации ХХI века.

Главный образ музея формируется из фундаментальных архетипов человеческого общества, символов в искусстве и архитектуре земной цивилизации.

Начальной точкой посещения музея является Плато искусств — пространство для великих творений цивилизации, открытый грандиозный музей, в котором экспонируются космические инсталляции, фантастические голограммы и другие виды современного искусства.

В плане плато искусств — это срез у основания пирамиды, то есть квадрат со стороной 1000 метров, имеющий по всему периметру ступени. В нижней части пирамиды размещены на разных этажах экспозиции, посвященные истории эволюции искусств в ее последовательном развитии снизу-вверх.

В центре площади располагаются главные символы музея – шар, как символ земли рукотворной, и морская раковина, как символ естественной эволюции земной жизни. На общих видах музея изображены элементы космопластицизма: всевозможные комбинации парящих над плато хрустальных параллелепипедов, кубов, пирамид, дисков, включающие в себя виртуальные экспозиции, символы экологии, символы жизни — земной воздух, солнечный свет, воду, облака, скалы и т. д.

Виртуальный Музей являет собой основу, скелет, выполненный из переплетения двух фундаментальных символов человека и природы, шара и раковины, стоящих на базе уже пройденных исторических этапов эволюции искусства, в сочетании с всевозможными вариациями виртуальных парящих хрустальных пространств для выставок, инсталляций будущего.

Прогулка в переплетении человеческого и природного, прогулка по времени, как по 3ёх мерному пространству — это и есть современная визуализация всемирного музея космического масштаба.

Международный архитектурный конкурс "The Impossible Museum / НеРеальный Музей" проходил в 2018 году. Жюри присудило приз в соответствии с оригинальностью дизайна и качеством архитектурной композиции. В состав жюри вошли 4 основателя UMA, архитектор, 3D-модельер, профессор архитектуры и два музейных эксперта. 

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в twitter
25.04.2018
АРХ Москва 2018. Перестройка-2

Международная выставка АРХ Москва – это

 
25.04.2018
Ушел из жизни Сергей Николаевич Разгонов

Филолог по образованию, он начинал как журналист,

 
24.04.2018
Результаты премии "Эко_Тектоника" будут объявлены на "АРХ Москве 2018"

15 апреля завершился прием заявок на соискание главной

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: