English
 

Международная конференция [PRO] Комфорт: уже завтра

Новости СМА | 10.10.2018 15:51
Международная конференция [PRO] Комфорт: уже завтра
11–12 октября 2018 года в Заповедном посольстве московского парка Зарядье пройдёт первая Международная конференция «[PRO] комфорт. Тактический урбанизм в городских стратегиях». Организаторами мероприятия выступают Союз архитекторов России и ГАУК г. Москвы «Парк «Зарядье». 

Для обсуждения актуальных вопросов по созданию безопасной, лояльной к человеку городской среды Союз архитекторов приглашает российских и зарубежных специалистов в области городского планирования, развития территорий, ландшафтной архитектуры, уличного дизайна. Конференция проводится в поддержку Федеральной программы по формированию современной комфортной городской среды (2017–2022).

Заповедное посольство_автор Зарядье.jpg
В первый день конференции спикеры представят доклады, посвящённые практическим примерам тактического урбанизма, покажут проекты, которые позволяют улучшить городскую среду и повысить уровень комфорта сравнительно бюджетными локальными трансформациями. 
Второй день пройдёт в формате «trend session» (тренд сессии) и даст возможность всем участникам мероприятия кратко в режиме реплик озвучить своё отношение к обсуждаемым вопросам и определить дальнейшие действия архитекторов и градостроителей, которым предстоит реализовывать Федеральную программу как один из приоритетных проектов правительства РФ.
Программа конференции
Заповедное посольство_автор Зарядье_2.jpg
Среди спикеров первого дняНиколай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, Мичинага Коно, специалист в области устойчивого развития городов и «smart city» (Япония), Оливье Даме, ландшафтный архитектор, советник правительства Франции по ландшафтной архитектуре, Кордула Лойдл-Райх, заведующая кафедрой ландшафтного строительства Института ландшафтной архитектуры и экологического планирования Берлинского технического университета (Германия), Ирина Ильина, доктор экономических наук, профессор, директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ (Россия), Алексей Комов, член правления Союза архитекторов России, основатель Научно-образовательного центра «УРБОТЕХ» Севастопольского государственного университета, Михаил Кудряшов, советник губернатора Ярославской области и главный архитектор области, Элина Красильникова, кандидат архитектуры, профессор кафедры «Урбанистика и теория архитектуры» Волгоградского государственного технического университета, вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России.
Программа конференции Комфортная среда.JPG
– Формат нынешней конференции – а в дальнейшем и фестиваля «[PRO] комфорт» – с широким участием в нём специалистов и представителей гражданского общества делает возможным открытый обмен мнениями между градостроителями, горожанами и властью. Мы намерены проводить эту конференцию ежегодно в течение всех пяти лет реализации Федеральной программы. И в этой связи считаем крайне важным, чтобы диалог на площадке «[PRO] комфорт» был предметным и конструктивным, — отмечает Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и президент Союза московских архитекторов.

 Комфортная среда_1.jpg

12 октября в 16:00 состоится подведение итогов работы конференции, её участники обсудят перспективу последующих встреч и возможность проведения ежегодного Всероссийского архитектурного фестиваля с международным участием и конкурсом «[PRO]комфорт» на лучший проект по формированию комфортной городской среды. 
Программа конференции

752х271.png

Вход на конференцию свободный, но необходима регистрация: https://moscowarch.timepad.ru/event/805558/
Программа конференции

Более подробная информация о конференции будет обновляться на сайте Союза архитекторов России.

Справка:

Тактический урбанизм представляет собой творчески осмысленные пошаговые преобразования в уже сложившейся городской среде, работу с деталями, малыми архитектурными формами, городской скульптурой. Не требующие крупных финансовых вложений, проекты в духе тактического урбанизма позволяют быстро и качественно вносить локальные изменения в структуру городской ткани, глобально не меняя функциональное назначение территорий.

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в instagram
13.12.2018
Проект-победитель экологического конкурса привнес в МАРХИ новогоднее настроение

У Московского архитектурного института установлен арт

 
12.12.2018
Фоторепортаж с XXVI Ежегодной конференции СМА

В ноябре в Центральном Доме архитектора прошла XXVI

 
11.12.2018
Памятник Александру Солженицыну открыли в Москве

Памятник писателю расположен в Таганском районе

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: