English
 

Памяти Ирины Абрамовны Заславской

Новости СМА | 27.01.2017 14:12

25 января, на 91 году жизни, после продолжительной болезни скончалась архитектор Ирина Абрамовна Заславская. После окончания МАРХИ в 1950 году, она пришла на работу в Моспроект. Как участник авторских коллективов Ирина Абрамовна работала над проектами Чехословацкого посольства в Москве, спортивного комплекса в Лужниках. Но самый плодотворный период ее биографии был связан с ЦНИИЭП им. Б.С. Мезенцева — одним из ведущих институтов по проектированию общественных зданий в СССР.


Ирина Абрамовна- автор ряда знаковых зданий 1970-х г.г, среди которых : Театры Юного зрителя в Нижнем Новгороде, Свердловске, театр в Омске, цирк в Сочи и несколько санаториев . Она — один из авторов правительственной резиденции в Бочаровом ручье в Сочи.


Ирина Абрамовна всего на несколько месяцев пережила своего супруга, народного архитектора СССР Виктора Сергеевича Егерева, прощание с которым состоялось в этих стенах в апреле. Их совместная жизнь длилась почти 65 лет. Крепкая, любящая семья объединяла вокруг себя архитекторов, художников, скульпторов, множество друзей и родственников. В доме всегда царила творческая и доброжелательная атмосфера. Значительная часть жизни Ирины Абрамовны, как и Виктора Сергеевича была связана с Домом Архитекторов.


Нам особенно важно помнить замечательных людей уходящего поколения, переживших тяготы войны, умеющих работать честно и самоотдачей, умеющих дружить, имеющих неистощимое жизнелюбие и мужество. Вечная память!

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в instagram
16.11.2018
Правила прохода в ЦВЗ "Манеж" на фестиваль "Зодчество"

Уважаемые гости и участники фестиваля «ЗОДЧЕСТВО

 
16.11.2018
Деловая программа фестиваля «Зодчество’18»

С 19 по 21 ноября в ЦВЗ "Манеж" пройдет международной

 
16.11.2018
Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

Одним из центральных выступлений станет диалог двух

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: