English
 

Судьба одного дерева

Новости СМА | 18.05.2017 15:00

В январе 2017 г. к зданию театра «Россия» на Пушкинской̆ площади подъехал фургон, крепкие молодые люди извлекли из него огромное дерево, запакованное в пленку, и осторожно внесли его в двери с недавно повешенной̆ вывеской̆ Burger Heroes. Это был 5-метровый фикус с мощным стволом и раскидистой̆ кроной̆.

Об этом – в фильме «Судьба одного дерева». Когда вы посмотрите фильм, вам захочется узнать: а можно ли купить в Москве 5-метровый фикус?  


Предложение на рынке интерьерных растений в России состоит в основном из импортных растений высотой̆ до 2 м, в то время как их отечественное производство пребывает в упадке. В Германии, Нидерландах, других европейских странах большие интерьерные растения (от 2,5 до 12 м.) продаются через специальные питомники, возникло особое направление фитодизайна. Такие деревья устанавливают в новых торговых центрах, атриумах различных общественных зданий.

Демонстрационный̆ эффект может происходить от успеха ярких проектов, необходимых для распространения новых идей и форматов внутреннего озеленения общественных зданий. Таким пилот-проектом могло бы послужить «Одно дерево», которое можно профессионально посадить, осветить и тем самым преобразить интерьер минимальными средствами, как это произошло в фильме «Судьба одного дерева». Фильм позволяет ознакомиться и с новой̆ технологией̆ посадки тропического дерева больших размеров, и с видами ярко освещенного дерева в облагороженном интерьере.

Демократичность этой̆ идеи даже при отсутствии естественного освещения подкрепляется доступной̆ стоимостью. Соединение надежности адаптированных фикусов из коллекции с профессиональным светодиодным освещением гарантирует при соответствующем уходе долгий̆ срок жизни этих здоровых, выносливых деревьев.

Полный текст статьи: https://ardexpert.ru/article/9063

Подробнее о технологии:

https://www.smart-tropic.com/

В.Н. Тимошенко (winter.garden2011@gmail.com)

 

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в instagram
14.06.2018
Презентация проекта "Зал ожидания будущего"

Общая экспозиция национального павильона России на XVI

 
13.06.2018
Архитектурный конкурс "Красивые дома 2018"

Стартовал прием заявок на открытый международный

 
13.06.2018
Новые выпуски журналов "ИД "Красивые дома пресс"

Журнал «Красивые квартиры» №6/173-2018 На одном

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: