English
 

Судьба одного дерева

Новости СМА | 18.05.2017 15:00

В январе 2017 г. к зданию театра «Россия» на Пушкинской̆ площади подъехал фургон, крепкие молодые люди извлекли из него огромное дерево, запакованное в пленку, и осторожно внесли его в двери с недавно повешенной̆ вывеской̆ Burger Heroes. Это был 5-метровый фикус с мощным стволом и раскидистой̆ кроной̆.

Об этом – в фильме «Судьба одного дерева». Когда вы посмотрите фильм, вам захочется узнать: а можно ли купить в Москве 5-метровый фикус?  


Предложение на рынке интерьерных растений в России состоит в основном из импортных растений высотой̆ до 2 м, в то время как их отечественное производство пребывает в упадке. В Германии, Нидерландах, других европейских странах большие интерьерные растения (от 2,5 до 12 м.) продаются через специальные питомники, возникло особое направление фитодизайна. Такие деревья устанавливают в новых торговых центрах, атриумах различных общественных зданий.

Демонстрационный̆ эффект может происходить от успеха ярких проектов, необходимых для распространения новых идей и форматов внутреннего озеленения общественных зданий. Таким пилот-проектом могло бы послужить «Одно дерево», которое можно профессионально посадить, осветить и тем самым преобразить интерьер минимальными средствами, как это произошло в фильме «Судьба одного дерева». Фильм позволяет ознакомиться и с новой̆ технологией̆ посадки тропического дерева больших размеров, и с видами ярко освещенного дерева в облагороженном интерьере.

Демократичность этой̆ идеи даже при отсутствии естественного освещения подкрепляется доступной̆ стоимостью. Соединение надежности адаптированных фикусов из коллекции с профессиональным светодиодным освещением гарантирует при соответствующем уходе долгий̆ срок жизни этих здоровых, выносливых деревьев.

Полный текст статьи: https://ardexpert.ru/article/9063

Подробнее о технологии:

https://www.smart-tropic.com/

В.Н. Тимошенко (winter.garden2011@gmail.com)

 

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в twitter
24.05.2017
Скульптурная композиция "Прощание славянок"

Новая скульптура посвящена военно-политическому

 
24.05.2017
День международного фонда "Арамея"

26 мая в 11-30 пройдет День международного фонда

 
22.05.2017
Интересная подработка для студентов-архитекторов

Для сопровождения группы из 36 немецких архитекторов,

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: