English
 

Ушел из жизни Фаерштейн Рахмиэль Самуилович

Новости СМА | 24.01.2017 19:12

Союз московских архитекторов и Московский музей дизайна с глубоким прискорбием сообщают о кончине одного из старейших членов Союза, заслуженного художника Российской Федерации, члена Секции художественного проектирования Союза художников России, члена Союза художников Германии, ветерана Великой Отечественной войны Рахмиэля Самуиловича Фаерштейна (24.01.1926 – 02.01.2017). В этом году членству Рахмиэля Самуиловича в Союзе архитекторов исполнялось 60 лет.

За девяносто лет плодотворнейшей жизни Рахмиэль Самуилович внес огромный вклад в развитие художественно-оформительской деятельности советских и российских архитекторов, являлся одной из ведущих фигур экспозиционного дизайна СССР, активно участвовал в организации работы Комбината декоративно-оформительского искусства и в конце жизни, проживая с семьей в Германии, до последних дней не выпускал из рук карандаш, работал над проектами, готовил к выпуску книгу, давал интервью. Мы будем помнить его как талантливого руководителя и выдающегося мастера.

Приносим глубокие соболезнования вдове архитектора, нашей коллеге Любови Семеновне Зимоненко и всем соратникам, и ученикам Рахмиэля Самуиловича.

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в instagram
16.01.2019
"Архитектурное наследие" в Казани

14 января в отреставрированном под пятизвездочный

 
15.01.2019
Открылась выставка живописи архитектора Валентина Ткачева

Экспозиция включает более 30 картин разных лет,

 
15.01.2019
Выставка творческих работ выпускников МАРХИ 1983 года

Идея собрать накопленный творческий потенциал в области

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: