English
 

В МАРХИ открылась выставка Виктора Орловского

Новости СМА | 16.03.2017 16:20
13 марта в Белом зале МАРХИ состоялось торжественное открытие выставки заслуженного архитектора России, профессора МАРХИ, профессора МААМ Виктора Федоровича Орловского.

Открыл выставку ректор Московского архитектурного института академик Швидковский Дмитрий Олегович.

Швидковский

На мероприятии присутствовали коллеги, друзья и семья Виктора Федоровича. Звучали слова благодарности за вклад профессора в искусство, в частности архитектуру и живопись; особенно отмечались новаторство и широта мышления мастера. Ведь ключевые работы В.Ф. Орловского обращены в будущее, в них угадываются отсылки к творческому подходу Сальвадора Дали и Пикассо. Виктор Федорович отметил, что рад выставляться в МАРХИ, теплые чувства к институту за годы учебы и преподавания тесно связывают профессора с альма-матер.

Экспозиция «Космопластицизм Виктора Орловского» отражает различные этапы творчества профессора. Выставка знакомит с проектами космических инсталляций, композициями, архитектурными фантазиями, этюдами, акварелями, графикой разных лет, а также последними проектами и постройками культовых сооружений храмов, церквей и часовен.

Труды Виктора Федоровича отмечены многочисленными наградами и премиями. Его концепция и идеи живут, перетекая в новые поколения, благодаря педагогической деятельности мастера. Дисциплина Орловского пробуждает интерес у будущих специалистов-архитекторов. Студенты выполняют работы на тему космопластицизма, выбирают её в качестве темы для диплома.

студенты архитектурных вузов

Выставка продлится по 22 марта 2017 года. Вход свободный.

Адрес: Москва, улица Рождественка, 11/4к1с4, МАРХИ.

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в twitter
20.11.2017
Экскурсия "Крымский трактъ"

Маршрут экскурсии: Усадьба Мещерское – Иванова Гора

 
20.11.2017
Круглый стол «Архитектура Ивана Леонидова - в прошлом или в будущем?»

28 ноября в 18.30 Совет по градостроительному развитию

 
20.11.2017
Памяти Лазарева Виталия Владимировича

После тяжелой болезни ушел из жизни Виталий Владимирович

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: