English
 

Всероссийский открытый конкурс на лучшее решение концепции монументально-скульптурной композиции «Строителям Москвы»

Новости СМА | 09.08.2018 14:26
Всероссийский открытый конкурс на лучшее решение концепции монументально-скульптурной композиции «Строителям Москвы»
Союз московских архитекторов при поддержке и за счет средств Негосударственного некоммерческого благотворительного фонда «Фонд ветеранов строителей Москвы» проводит Открытый конкурс на лучшее концептуальное решение монументально-скульптурной композиции «Строителям Москвы».

Монументально-скульптурная композиция истории строительства Москвы признана увековечить многовековую историю становления и труд строителей, и зодчих, создававших Москву на протяжении почти девяти веков. Скульптура будет установлена в Москве, на пересечении Б. Никитской улицы дом 7-Б и Кисловского пер.

К участию в конкурсе приглашаются проектные организации, творческие коллективы и авторы-физические лица: дипломированные архитекторы, дизайнеры, художники и скульпторы. В составе авторских коллективов допускается участие студентов профильных ВУЗов. Обязательное условие конкурса — участие в авторском коллективе не менее двух дипломированных специалистов и скульптора — члена Союза художников РФ. 

Для участия в конкурсе представители авторского коллектива не позднее 4 октября 2018 года должны зарегистрироваться по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1MVc49mpDta5DGhXu_FD4kPYQ6GcFagqowQ4JO6EuYT4/edit, а также оплатить регистрационный взнос 5000 рублей — квитанция. Юридическим лицам необходимо отправить запрос на оформление счета на оплату регистрационного взноса на адрес: barbanel@mail.ru.

Конкурсные материалы, передаваемые в электронном виде (планшеты), должны быть высланы отдельным письмом с девизным номером проекта на эл. адрес barbanel@mail.ru не позднее 05 ноября 2018 года. Скульптурные композиции представляются до 18.00 12 ноября 2018 года по адресу: г. Москва, Гранатный переулок, 9, выставочный зал на 3 этаже. 

Выставка конкурсных работ: с 14 по 30 ноября 2018 года в выставочном зале Центрального Дома архитектора.

Церемония подведения итогов: 19 ноября 2018 г. 

По итогам конкурса будут определены три лауреата, которые получат следующие премии: 

Первое место – диплом I степени и денежная премия в сумме 500000 рублей.

Второе место – диплом II степени и денежная премия в сумме 300000 рублей.

Третье место – диплом III степени и денежная премия в сумме 200000 рублей.

Авторский коллектив (автор), занявший по итогам конкурса 1 место, получает преимущественное право на участие в дальнейшей реализации проекта и изготовление монументально-скульптурной композиции на условиях, дополнительно согласованных с Заказчиком.

В состав жюри войдут ведущие архитекторы, строители, скульптуры, представитель(и) заказчика, ведущие общественные деятели и т.д. 

Программа и условия открытого конкурса

Схемы и фотографии

Квитанция


С 1147 года Москва непрерывно строилась и перестраивалась: строились укрепления, деревянный город, был построен посад, создавались храмы, монастыри. На высоком холме у Москвы-реки был создан Московский кремль – жемчужина русского зодчества: вначале деревянный, затем белокаменный и кирпичный. Созданы парки, сады, прекрасные усадьбы. Построены университеты, музеи, больницы, жилье, дороги и мосты, метрополитен – все это труд многих и многих поколений строителей, архитекторов.

Свой вклад в создание Москвы вложили великие зодчие: Казаков, Баженов, Барма и Постник, Тон, Бове, Стасов, Фьораванти, Фрязин, Ухтомский, Кваренги, Жилярди, Померанцев, Быковский, Шехтель, Клейн, Щусев, Жолтовский, Мельников и многие другие.

Концепция памятника должен включать объемно-пространственное решение памятника и постамента, а также планировочное и ландшафтное решение прилегающей территории с использованием элементов озеленения, декоративного мощения, малых архитектурных форм светового оборудования, а также других приемов при создании сложной художественно-скульптурной композиции. В концепции должны быть отражены способы использования прилегающей к памятнику территории для проведения публичных мероприятий и отдыха горожан, а также решение по декоративному оформлению существующей вентиляционной шахты ГУП «Московский Метрополитен».

Рядом с проектируемым памятником находятся:

* Доходный дом Е.И. Кузнецова 1810-1820г.постройки Б. Никитская ул.д.8

* Объект культурного наследия жилой дом 1875г. постройки Б. Никитская 9/15

* Усадьба Орлова арх. М. Ф. Казаков Б. Никитская д.5.


 

Ответственное лицо конкурса:

Савченко Елена Марковна, м.тел.+79161403036, barbanel@mail.ru

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в instagram
19.10.2018
Выставка концепций набережной Уфы пройдет в ЦДА

Организатором конкурса выступает Союз архитекторов

 
19.10.2018
Заседание Совета СМА по градостроительному развитию Москвы

Тема заседания: Особенные изображения небесного града

 
18.10.2018
XXVI Ежегодная конференция Союза московских архитекторов

Уважаемые коллеги! 14 ноября 2018 г. в Выставочном зале ЦДА

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: