English
 

Выставка китайской живописи Гохуа архитектора Наталии Солдатовой

Новости СМА | 08.05.2018 12:25
Выставка китайской живописи Гохуа архитектора Наталии Солдатовой
21 мая в 18.00 в фойе Центрального Дома архитектора откроется выставка китайской живописи Гохуа "Цветные сны белой бабочки" архитектора Н.Н. Солдатовой. 

Наталия Николаевна в архитектурной профессии уже 44 года, из них последние 25 лет – в легендарном институте АО «Метрогипротранс», в отделе, возглавляемым академиком архитектуры Н.И. Шумаковым, в мастерской Л.Л. Борзенкова.

Наталия Солдатова является признанным специалистом в проектировании и выпуске рабочей документации по разработке планировочных решений, как станционных комплексов метрополитена, так и любых других транспортных сооружений. Это яркий пример человека увлеченного, профессионально состоявшегося, щедро одаренного талантами. Работы мастерской Л.Л. Борзенкова, в составе которой Наталия Николаевна стала соавтором многих архитектурных проектов, в том числе 24 станций московского метрополитена, не раз награждались профессиональными наградами. На Международном архитектурном фестивале «ЗОДЧЕСТВО-2014» объект «Аэровокзальный комплекс «Внуково» Терминал А» был удостоен Гран-при «Хрустальный Дедал» в номинации «Реализация. Здания и сооружения». В 2016 году за плодотворный труд на благо родного города Н. Н. Солдатовой Указом мэра Москвы С.С. Собянина было присвоено почетное звание «Почетный строитель города Москвы».

В числе наиболее значительных объектов, построенных с ее непосредственным участием:

- станция «Воробьевы горы», включавшая в себя работу по реконструкции моста, на котором была размещена станция;

- Кутузовский тоннель — первый в Москве многоуровневый подземный автодорожный тоннель с искусственной вентиляцией в структуре 3-го транспортного кольца с комплексом подземных сооружений над тоннелями и наружным благоустройством вдоль проспекта;

- станция «Новокосино», объединившая район Новокосино и подмосковный город Реутово;

- первая наземная Бутовская линия легкого метро на эстакаде с четырьмя станциями: Улица Скобелевская, Бульвар Адмирала Ушакова, Улица Горчакова и Бунинская аллея;

- подземный терминал «Аэропорт Внуково» с железнодорожным тоннелем для аэроэкспрессов от Киевского вокзала, прибывающих непосредственно в здание аэропорта;

- Терминал А аэропорта Внуково — самый большой терминал в стране, обслуживающий более 20 миллионов пассажиров в год, как для внутренних, так и международных рейсов;

- новые станции московского метрополитена: «Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Выставочная», «Деловой центр», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Озерная», «Мичуринский проспект».

Наталия Николаевна Солдатова — человек ищущий, не останавливающий на достигнутом, но чем бы она ни занималась, всё воплощается в жизнь, в соответствии с ее талантом и ее фантазией. Увлечение рисованием и живописью привело Наталию Николаевну в студию китайской живописи, где в течение нескольких лет интенсивных занятий, мастер-классов в Москве и в Китае, она смогла погрузиться в таинства этого древнего искусства, понять и полюбить его.

Китайской живописью "Гохуа" она начала заниматься в 2012 году в мастерской Восточно-Азиатских искусств "Чаинка" и прошла полный курс стиля "Се-и" (свободная кисть) и "Традиционный пейзаж", обучалась стилю "Гун-би" (тщательная кисть). В 2015 году проходила обучение китайской живописи "Гохуа" у китайских мастеров в Технологическом Институте провинции Ляонинг город Аньшань. В 2017 году прошла курс обучения "Цветы и птицы в стиле "Могуфа" (безконтурное Гун-би)" в Пекине под руководством китайской художницы Чжоу Бин у неё в мастерской. В 2017 году ее работа, выполненная в стиле "пейзаж", принимала участие в выставки китайской живописи в посольстве КНР на приёме в честь российских любителей китайской живописи.

 

Китайская живопись — идеальный предмет для изучения. Новичку она дает ощущение успеха, а опытному художнику – бесконечные возможности для творческого поиска.

На выставке будут представлены работы Наталии Николаевны Солдатовой, написанные в разное время, в разных техниках, разных стилях и разных жанрах.

Смотрите, наслаждайтесь, может быть, и вас посетят цветные сны белой бабочки!

Вход на выставку свободный!

Адрес: Москва, Гранатный пер., д.7, стр.1, Центральный Дом архитектора, фойе. 

Выставка продлится по 28 мая. 

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в instagram
13.12.2018
Проект-победитель экологического конкурса привнес в МАРХИ новогоднее настроение

У Московского архитектурного института установлен арт

 
12.12.2018
Фоторепортаж с XXVI Ежегодной конференции СМА

В ноябре в Центральном Доме архитектора прошла XXVI

 
11.12.2018
Памятник Александру Солженицыну открыли в Москве

Памятник писателю расположен в Таганском районе

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: