English
 

Завершился прием работ на Международный конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика 2016-2017»

Новости СМА | 11.01.2017 14:43

Завершился прием работ на четвертый Международный конкурс архитектурного рисунка, организованный сайтом Archplatforma. ru при поддержке Фонда Сергея Чобана – Музей архитектурного рисунка, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и Cоюза московских архитекторов. Из 911 заявок на конкурс прошли 464 работы от 341 автора. В онлайн-галерее конкурса http://competitions.archplatforma.ru/ опубликованы все работы, принятые к участию, и началось голосование за «приз зрительских симпатий».

Наряду с участниками со всей России в четырех номинациях смотра («Рисунок с натуры», «Архитектурная фантазия», «Рисунок к проекту», «Москва: Гений места») соревнуются архитекторы и художники из других стран, включая США, Канаду, Уругвай, Великобританию, Норвегию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, Грецию, Тунис и Индонезию.   

В настоящее время проходит первый этап оценки рисунков по онлайн-материалам международным Жюри, в состав которого вошли:

Сергей Чобан (председатель Жюри) –  основатель Фонда архитектурного рисунка Tchoban Foundation Museum for Architectural Drawing, руководящий партнер бюро SPEECH (Россия, Москва) и nps tchoban voss (Германия, Берлин).
Сергей Кузнецов – куратор номинации «Москва: Гений места» – главный архитектор Москвы
Максим Атаянц – архитектор, основатель и руководитель «Мастерской Максима Атаянца»
Михаил Филиппов – архитектор, основатель и руководитель «Мастерской Михаила Филиппова»

Паоло Мартеллотти – архитектор, основатель студии il Laboratorio ( Италия, Рим)
Минору Номата – художник (Япония, Токио)
Сергей Эстрин – архитектор, основатель и владелец «Архитектурной мастерской Сергея Эстрина» (Россия, Москва)
Андрей Чернихов – архитектор, основатель «Студии Архитектуры и Дизайна Андрея Чернихова».

Итоги профессионального голосования – лонг и шорт-листы –  будут представлены на сайте конкурса  в соответствующих разделах на странице каждой из номинаций в конце января.

В рамках Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москвы NEXT! (24-28 мая 2017 года, ЦДХ) планируется выставка на основе работ финалистов конкурса. Вскоре после нее будут объявлены победители и призеры.

Общий призовой фонд «АрхиГрафики 2016-2017», заявленный организаторами, составляет 100 000 рублей.  В номинации «Архитектурная фантазия» будет вручен Специальный приз от Фонда Сергея Чобана – Музей архитектурного рисунка в Берлине: автор одной из лучших работ получит возможность посетить выставку Музея.  Для победителя в номинации «Москва: Гений места» предусмотрен Специальный приз от ее куратора – главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

До середины мая на сайте конкурса можно поддержать участников  голосованием. Автору работы, набравшей наибольшее число баллов, присуждается «приз зрительских симпатий».

Сайт конкурса: http://competitions.archplatforma.ru/


Справка: Международный конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика» учрежден и впервые проведен редакцией сайта Archplatforma.ru (Группа сайтов 360.ru) в 2013 году. Цели проекта – популяризация искусства рукотворного архитектурного рисунка, исследование его роли в современной архитектурной практике, выявление и поощрение талантливых авторов, развитие платформы для профессионального обмена. Конкурс ориентирован, прежде всего, на архитекторов, но участвовать могут все, кто рисует архитектуру (с 14 лет). Участие – без вступительного взноса. Соревнование состоит из двух этапов. В первом туре приемная комиссия рассматривает материалы, поданные участниками в электронном виде, и публикует принятые заявки на сайте конкурса. После окончания модерации Международное Жюри отбирает работы в лонг- и шорт-листы по онлайн-материалам. Во втором туре Жюри оценивает оригиналы работ, прошедших в шорт-лист. Работы, выделенные экспертами и выбранные куратором проекта, демонстрируются на итоговых выставках. Победители получают ценные призы и дипломы.

Программные партнеры конкурса: Фонд Сергея Чобана – Музей архитектурного рисунка, Cоюз московских архитекторов.

Стратегические партнеры конкурса: LAUFEN (компания Roca Group), АРХ Москва NEXT!, архитектурное бюро WALL.

Информационные партнеры:  Интернет-порталы ARСHI.RU; АРХСОВЕТ Москвы, журналы speech:, ПРОЕКТ БAЛТИЯ, TATLIN

Куратор проекта: Екатерина Шалина

Оргкомитет: Павел Жежель, Артур Глебов (Группа сайтов 360.ru), Елена Петухова (СМА)

Контакты:archigraphic@archplatforma.ru

 
Комментарии 2
 
 


популярные
новости

Читайте нас в twitter
20.01.2017
Премия Best Office Awards 2017

Ежегодно ей отмечаются знаковые офисные проекты, а призы

 
19.01.2017
Выставка "Новые проекты МАрхИ"

   Выставка "Новые проекты МАрхИ" состоит из 3-х

 
17.01.2017
Презентация книги А.Некрасова

К торжественному мероприятию стены Белой гостиной

 
 
Подписка на новости СМА
E-mail:
Имя:
Фамилия: