Автор: Елена Мацейко | Строительство.ru

Опубликовано: 27 Сентября 2017

Как передала оттуда наш спецкор Елена Мацейко,  на  ней экспонируются инновационные архитектурные проекты детских садов и школ, современные строительные и отделочные материалы, рекомендованные в «школьном» строительстве, инженерное оснащение классов, спортивных залов, детских площадок, столовых,  актовых залов.

То, насколько важны новые подходы к школьному образованию, показал и состав гостей, прибывших на открытие выставки. Вице-премьер РФ Ольга Голодец в своем выступлении  указала, что если раньше основной целью было создание новых мест для дошкольников, то теперь стоит задача  построения принципиально нового школьного пространства.

Выяснилось, в какую школу дети будут ходить с удовольствием

Со своей стороны  Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков еще раз подчеркнул колоссальное влияние архитектуры на образовательный процесс и становление ребенка.  По его мнению, современная школа – это совсем не те типовые школы, которые были в 60-х,70-х годах. Теперь архитекторы проектируют образовательные пространства, ориентируясь на современные представления о дизайне, интерьере. Пытаются воплотить в архитектуре новые требования и веяния нашего «информационного» века.

В рамках деловой программы выставки   состоялись круглые столы, посвященные новому строительству и модернизации существующих детских садов и школ, изменению нормативов стрительства детских школьных и дошкольных учреждений.

Выяснилось, в какую школу дети будут ходить с удовольствием

Архитектурным, психологическим и образовательным аспектам при проектировании школ была посвящена сессия «Детские сады и школы – перспектива на 10 лет».

Организаторы выставки, которая продлится в павильоне №5 «Экспоцентра» до 29 сентября– Союз архитекторов России и Союз Московских архитекторов.

Комментарии 2

популярные

Читайте нас в twitter
22.02.2018