Array ( [>=PROPERTY_DATE_START] => 2021-01-01 00:00:00 [<=PROPERTY_DATE_END] => 2021-12-31 00:00:00 ) 1
С 16 января по 10 мая в Новой Третьяковской галерее проходит выставка «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России».
Дискуссия пройдет в рамках онлайн-программы «ДК-XXI: культура, образование, развитие».
Научно-практическая конференция «Изменения в градостроительном законодательстве 2021. Мастер-план, КРТ, Стандарты. Вопросы применения в Московской области» будет посвящена теме закона о комплексном развитии территорий, принятом в конце 2020 года.
На выставке будут представлены работы студентов I и II курсов архитектурного факультета МГСУ, выполненные под руководством Елены Михайловой.
15 марта в Центральном Доме архитектора состоится юбилейная выставка, посвященная архитектору-реставратору Ивану Борисовичу Пуришеву (1930-2013).
В Доме на Брестской 17 и 18 марта пройдет Конференция по внедрению цифровых стандартов в строительство.
18–21 марта в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет выставка «Деревянный дом» – одна из самых успешных выставок в сфере деревянного домостроения, собирающая вместе ведущих российских и мировых производителей, поставщиков, строителей, архитекторов и дизайнеров.
С 18 по 21 марта 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет единственная в России выставка каминной индустрии.
С 18 по 21 марта 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет Международная выставка «Дом и Сад. Moscow Garden Show».
С 18 по 21 марта 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет одна из самых успешных выставок в сфере акваиндустрии, собирающая под своей крышей ведущих производителей бассейнов, российские и мировые бренды.
В рамках программы AlumForum-онлайн состоится тематический вебинар на тему «Алюминий в транспортной инфраструктуре. Аэропорты и ТПУ».
Третьим мероприятием онлайн-программы «ДК-XXI: культура, образование, развитие» станет паблик-ток «Методика успеха» с Еленой Зеленцовой и Еленой Мельвиль.
41-я Молодежная выставка МОСХ России пройдёт с 14 по 29 апреля 2021 года в Москве.
С 15 по 22 апреля в Центральном Доме архитектора пройдет архитектурный фестиваль «Золотое сечение» — одно из самых ожидаемых событий для архитектурного сообщества Москвы.
Мероприятие состоится в рамках фестиваля «Золотое сечение», который пройдет с 15 по 22 апреля.
С 19 по 24 апреля в Фойе Центрального Дома архитектора пройдет персональная выставка архитектора и художника Сергея Самарина.
20 апреля в рамках фестиваля «Золотое сечение» состоится круглый стол «Креативные индустрии в Москве и регионах».
21 апреля в рамках фестиваля «Золотое сечение» состоится лекция «Креативные индустрии в малых городах».
Книга вошла в серию «Архитектура советского модернизма» издательства TATLIN. Презентация состоится 21 апреля в ЦДА в рамках фестиваля «Золотое сечение».
22 апреля в 18:00 в Центральном Доме архитектора состоится торжественная церемония закрытия архитектурного фестиваля «Золотое сечение», на которой станут известны лауреаты одноименного смотра-конкурса.
19 мая в День пионерии в Центральном Доме архитектора состоится экспертная дискуссия о дальнейшей судьбе Московского дворца пионеров, в которой примет участие Народный архитектор СССР, Лауреат Государственных премий СССР И РСФСР, доктор архитектуры, профессор Феликс Новиков.
СА России и Союз московских архитекторов в партнерстве с Алюминиевой Ассоциацией 10 июня проводят на онлайн-платформе стратегическую сессию «Алюминий в архитектуре и строительстве. Россия-Азербайджан-Беларусь-Казахстан. Обмен опытом» с коллегами из стран СНГ.
В Центральном Доме архитектора пройдёт персональная выставка творческих работ Михаила Гавриловича Крихели. Архитектурные и художественные работы автора будут экспонироваться с 15 июня в Белой гостиной.
Мероприятие состоится 24 июня в рамках деловой программы фестиваля «Архитектурное наследие».
Дискуссия «Современные практики архитектурного образования: опыт вовлечения студенческой молодежи в проекты по сохранению архитектурного наследия» состоится 24 июня рамках фестиваля «Архитектурное наследие» в Калиниграде.
Круглый стол «Комфортная среда исторических поселений — вовлечение памятников архитектуры в культурное и туристическое пространство» пройдет 24 июня в рамках фестиваля «Архитектурное наследие».
24 июня пройдёт экспертная дискуссия, посвящённая стратегиям пространственного развития и благоустройству малых городов. Мероприятие начнётся в 15:15 в конференц-зале ЭВК «Морской Кёнигсберг-Калининград».
24 июня в рамках фестиваля «Архитектурное наследие» состоится экспертная дискуссия «Исторические поселения: сохранение и/или устойчивое развитие».
Лекция «Эволюция типологии. История развития системы ДК в России» пройдет 25 июня в 11:00 в рамках программы «ДК-XXI: культура, образование, развитие» при поддержке Агентства стратегического развития «ЦЕНТР», СМА и Фонда Президентских грантов.
Презентации «Культурное наследие регионов России» состоятся в рамках фестиваля «Архитектурное наследие» 25 июня. В рамках мероприятия свои доклады представят специалисты из 11 субъектов страны.
25 июня в рамках фестиваля «Архитектурное наследие» состоится мероприятие, посвящённое актуальным инструментам и технологиям сохранения объектов культурного и архитектурного достояния.
Важным мероприятием деловой программы фестиваля «Архитектурное наследие» станет выступление основателя бюро «Рождественка» Наринэ Тютчевой, посвящённое обсуждению новейших подходов и методик в современной реставрационной сфере.
26 июня в рамках фестиваля «Архитектурное наследие» состоится мастер-класс Никиты Явейна.
Важным мероприятием деловой программы фестиваля «Архитектурное наследие» станет экспертная дискуссия «Königsberg 1255 - Калининград 2021», в рамках которой будет проведён анализ становления Калининграда как культурного и исторического центра.
Посвященный проблематике архитектурной реставрации круглый стол состоится 26 июня в рамках фестиваля «Архитектурное наследие», который в этом году пройдет в Калининграде.
Лекция «Архипелаг НЕГУЛАГ. Сохранение и развитие» Наринэ Грайровны состоится в рамках фестиваля «Архитектурное наследие» 26 июня.
Мероприятие состоится 26 июня в Калиниграде в рамках фестиваля «Архитектурное наследие».
С 29 июня по 2 июля 2021 года на ВДНХ в павильоне 57 состоится XXI Международная выставка в области добычи, обработки и применения натурального камня «Индустрия камня».
14 июля в Центральном доме Архитектора состоится конференция Мособлархитектуры и Ассоциации проектировщиков Московской области. Эксперты обсудят вопросы повышения качества проектных решений объектов капитального строительства на территории региона. К участию приглашаются архитекторы, ГАПы, ГИПы и другие специалисты.
16 июля в рамках программы «ДК-XXI: культура, образование, развитие» состоится кейс-сессия «Человеческий фактор», участники которой подробно расскажут о роли коллективов Дворцов культуры.
В рамках деловой программы международного фестиваля «Эко-Берег» желающие смогут посетить мастер-класс вице-президента Союза архитекторов России, руководителя МАО «СРЕДА» Вячеслава Осипова.
Международный фестиваль «Эко-Берег» в этом году пройдёт с 19 по 21 августа на территории Ульяновска, где российские и зарубежные архитекторы обсудят актуальные вопросы развития прибрежных территорий и береговых пространств.
В рамках международного фестиваля «Эко-Берег» 19 августа в Ульяновске состоится беседа, посвящённая многозначности архитектурных смыслов. Встречу проведет руководитель департамента строительства, архитектуры и комплексного развития территории республики Башкортостан Олег Байдин.
Председатель Волгоградской областной организации СА России Эдвин Петров выступит в качестве одного из докладчиков научной конференции «Комплексное формирование инфраструктуры прибрежных территорий как ресурс развития городской среды».
Одним из важнейших событий международного фестиваля «Эко-Берег» станет научная конференция «Комплексное формирование инфраструктуры прибрежных территорий как ресурс развития городской среды». В числе её участников – эксперт архитектурно-градостроительного совета Департамента по архитектуре и градостроительству администрации Краснодарского края Н.А. Гришин.
20 августа, в рамках международного фестиваля «Эко-Берег» пройдет конференция «Комплексное формирование инфраструктуры прибрежных территорий как ресурс развития городской среды». Одной из участниц предстоящей встречи выступит генеральный директор института «Гипрогор», член СА России Е.С. Чугуевская.
В рамках международного фестиваля «Эко-Берег» 20 августа в Ульяновске состоится научная конференция «Комплексное формирование инфраструктуры прибрежных территорий как ресурс развития городской среды». Встреча пройдёт в конференц-зале отеля «Radisson» в 10:00 по местному времени.
Международный фестиваль «Эко-Берег» стартует в Ульяновске 19 августа. В рамках предстоящего архитектурного события запланирована насыщенная деловая программа, одним из элементов которой станет мастер-класс главной звезды российской деревянной архитектуры Тотана Кузембаева.
27 августа в 11:00 в рамках программы «ДК-XXI: культура, образование, развитие» пройдёт очередное мероприятие в формате онлайн с участием руководителей культурных центров и галерей, а также экспертов в области социально-экономических исследований.
С 6 по 8 сентября гости ЦДА смогут посетить юбилейную выставку, приуроченную к 60-летию члена СА России, почетного архитектора Российской Федерации, многократного призера международного фестиваля «Зодчество» А.В. Волкова. Экспозиция творческих работ автора разместится в белой гостиной ЦДА.
Открытие выставки с утончённым названием «Акварель» пройдёт в Белой гостиной ЦДА 13 сентября в 18:00. Именно так друзья и коллеги почтят память известного столичного архитектора Владимира Ковшеля – одного из самых активных участников мастерской №14, поддерживавшего все творческие начинания секции Союза архитекторов Управления Моспроект-2.
Начало нового учебного года для жителей столицы, неравнодушных к искусству, ознаменуется открытием выставки «Учитель и ученик». Президент Международной академии современных искусств Татьяна Петрова-Латышева представит зрителям как собственные произведения, так и работы своих подопечных.
Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашают принять участие во Втором международном форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве» – AlumForum 2021, который будет проходить в Технопарке «Сколково» с 21 по 23 сентября 2021 года. Учредитель форума – Алюминиевая Ассоциация.
Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов приглашают принять участие в III Международном форуме индустрии архитектурного стекла ArchGlass 2021, который пройдет с 21 по 23 сентября в Технопарке «Сколково».
Заседание XLIX Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований состоится в рамках фестиваля «Зодчество» 1 октября. Темой обсуждения станут «Тенденции развития территорий: актуальные вопросы».
На одном из мероприятий международного фестиваля приглашённые эксперты затронут особенности подготовки градостроительной документации для курортных территорий.
Круглый стол «Свет в архитектуре» войдет в фестивальную программу «Зодчества». Выступления докладчиков состоятся 1 октября в московском Гостином дворе.
Круглый стол на тему «Что такое комфортная среда на севере?» пройдет в рамках одного из спецпроектов международного архитектурного фестиваля «Зодчество 2021».
В рамках Международного фестиваля «Зодчество» 1 октября состоится экспертная дискуссия «Эко-проекты в исторической среде: перспективы развития». Организаторами встречи выступят представители проектов «МосПромАрт» и «Школа девелопера».
Своими размышлениями о плюсах и минусах разных подходов к территориальному планированию поделится член Союза архитекторов, ведущий архитектор «Моспроект 2» Павел Чартилиди.
Круглый стол «Инструменты комплексного развития территорий» состоится 1 октября в рамках деловой программы международного фестиваля «Зодчество». Встреча пройдет в 13:15 в зале «Лаборатория».
Круглый стол «Архнадзор. Сохранение и утраты московского наследия: 2010–2020» пройдет 1 октября в Гостином дворе. Встреча состоится в зале «Метод». Модератором беседы выступит координатор ОД «Архнадзор», писатель, москвовед Рустам Рахматуллин.
В рамках деловой программы международного фестиваля состоится презентация концепции формирования туристического центра Республики Дагестан, разработанной специалистами столичного института «Гипрогор».
В рамках международного фестиваля состоится лекция действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса, профессора МААМ, члена правления ВЭО России, генерального директора ОАО «Гипрогор» Е.С. Чугуевской.
Лекция «Коммерческий интерьер как инструмент привлечения внимания к бизнесу» войдет в деловую программу BIF 2021. Участники предстоящей встречи рассмотрят функции дизайна интерьера с точки зрения современного брендинга.
Кейс-дискуссия «Современные городские агломерации: формирование и развитие», запланированная в рамках международного фестиваля «Зодчество», позволит определить общий вектор агломерационного развития городов.
Кейс «Комплексное развитие территорий жилой застройки на примере города Москвы» будет рассмотрен Галиной Миц из «НИ и ПИ Градплан города Москвы» в рамках фестиваля «Зодчество».
Главный архитектор Калуги, куратор фестиваля «Зодчество» Алексей Комов выступит в качестве модератора круглого стола «Истина в Космосе. Архитектура и космос». Предстоящая встреча, посвященная теме надвигающегося будущего, вызовет интерес не только специалистов в области архитектуры и искусства, но и широкого круга общественности.
В Москве в рамках фестиваля «Зодчество» 1 октября состоится круглый стол на тему «Арктический стандарт как инструмент. Возможен ли комфорт среды в климатическом дискомфорте?»
В рамках фестиваля «Зодчество» 1 октября Совет по Градостроительству Союза архитекторов России проведет круглый стол на тему «Центры городов как приоритетный объект конкурсного проектирования». Площадкой для профессиональных обсуждений выступит ВК «Гостиный двор».
Фестиваль «Зодчество 2021» пройдет в Москве с 1 по 3 октября. Работа деловых и выставочных площадок предстоящего мероприятия будет организована на территории «Гостиного двора».
Best Interior Festival 2021 пройдёт с 1 по 3 октября в Москве на территории Гостиного двора. Событие представит творческие экспозиции, объединенные темой с неординарным названием «Точка над i».
Пленарная дискуссия «Новые города для будущей России» состоится 1 октября на международном фестивале «Зодчество». Обсуждение пройдёт в рамках открытого заседании Совета по Градостроительству Союза архитекторов России.
Творческая встреча «Диалог искусств. Братья по Разуму» состоится в рамках IV Всероссийского архитектурного фестиваля Best Interior Festival. В ходе предстоящего мероприятия свои работы представят мастера монументального и декоративно-прикладного искусства.
Презентация образовательного проекта «Из библиотеки в космос. Проектирование в поисках истины» состоится 2 октября на территории ВК «Гостиный двор». Встреча пройдет в рамках деловой программы фестиваля «Зодчество».
«Истина в городе. Образцовые проекты традиционных городов ХХI века. Можем ли мы повторить рекорд Екатерины Великой, построившей 350 красивых городов за 33 года?» – так звучит тема дискуссии, которая состоится в рамках фестиваля «Зодчество».
В рамках международного фестиваля «Зодчество» пройдёт презентация и обсуждение книги «Идентичность в типовом. Прошлое, настоящее и будущее системы Домов и Дворцов культуры в России», вышедшей в издательстве Tatlin.
Семинар, посвященный коммерческой и бюджетной эффективности реализации мероприятий комплексного развития территорий, пройдет в рамках деловой программы международного фестиваля «Зодчество».
Принципы формирования биоклиматических зданий в рамках фестиваля «Зодчество» обозначит архитектор Ярослав Усов. В ходе выступления эксперт представит примеры работ компании PRYSM GROUP.
О важности сохранения исторической памяти как одной из форм пространственной репрезентации прошлого и конструирования будущего поговорят в рамках фестиваля «Зодчество».
На международном фестивале «Зодчество» пройдёт мастер-класс «Разработка концепции ревитализации туристического центра Великого Новгорода», посвящённый концепции, разработанной в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Представители Отделения градостроительства и Научного совета по градостроительной экологии Российской академии архитектуры и строительных наук в рамках фестиваля «Зодчество» проведут круглый стол. Его темой станет «Пространственное развитие России: критические проблемы и вызовы».
В рамках всероссийского архитектурного фестиваля Best Interior Festival состоится выступление проектной группы ФОГО. Спикеры Олеся Филатова и Ольга Галкина представят участникам рассуждения тему «Дизайн мебели и оборудования. Молодой взгляд в будущее».
Круглый стол «Истина в свободе», посвященный культурному и архитектурному феномену русской дачи, состоится в рамках деловой программы международного фестиваля «Зодчество». Модератором встречи выступит архитектурный критик Евгения Микулина.
В деловую программу международного фестиваля «Зодчество» войдет лекция преподавателей Московского архитектурного института «Азбука города». Ее проведут профессор Наталья Георгиевна Благовидова и аспирант Наталья Валерьевна Юдина.
В рамках международного фестиваля «Зодчество» в Москве состоится выступление члена Союза архитекторов России, доцента МАРХИ, заведующего кафедрой архитектурной среды и дизайна Института бизнеса и дизайна Владислава Савинкина.