Галина Алексеевна родилась в Москве 27 февраля 1945 года. Окончила Московский Архитектурно-строительный техникум (1961-1965 гг.) по специальности «Архитектура». Дипломная работа — «Кинотеатр на 1200 мест» (преподаватели Тосунова М.И., Коган Э.И.) С 1966 по 1972 годы прошла обучение в Московском архитектурном институте по специальности «Архитектура». Дипломная работа — «Театр Юного Зрителя в Ярославле» (преподаватели: Душкин А.Н, Макаревич В.Г.) Является членом Союза московских архитекторов с 1981 года.

1966 – 1970 гг. — после окончания техникума (одновременно с учебой в институте) по распределению работала в институте «Мосгражданпроект» техником-архитектором, позже старшим архитектором. Занималась планировками и благоустройством сельских населенных пунктов: Барыбино, Ярополец и других в районах Дорохово, Ступино, Чехов.

1970 – 1975 гг. — работала старшим архитектором в ЦНИИЭП им. Мезенцева, в мастерской Ю. Шварцбрейма. В составе авторского коллектива участвовала в разработке рабочих чертежей и интерьеров следующих объектов:

• типовой проект Городского клуба с залом на 700 мест, кафе, танцзалом и спортивным залом. Введен в действие в 1975 г.
• типовой проект Государственного архива на 150 тысяч единиц хранения библиотеки в г. Владивосток. Построена в 1978 г.;
• Дом Советов в г. Калининград – проектирование интерьеров, разработка рабочих чертежей.

1975-1992 гг. — руководитель группы архитекторов в институте «Курортпроект» объединения «Союзкурортпроект», мастерская Ляшенко Г.А. Занималась проектами:

• санаторий «Стеклянная струя» на 500 мест для родителей с детьми в г. Кисловодск;
• проект застройки санаторного комплекса на 2500 мест в Запикетном районе г. Кисловодск, В том числе технический проект первой очереди застройки - санаторий на 1000 мест;
• проект застройки курорта «Белокуриха» Алтайского края. Построены спальные корпуса на 1000 мест с общественным корпусом над рекой Катунь;
• осуществленный проект реконструкции дома отдыха «Голубые озера» Калининградской области (1977 г.);
• проект расширения здания Центральных туристских курсов в г. Сходня Московской области;
• проект и рабочие чертежи спального корпуса на 250 мест курорта «Дорохово» Московской области. (Авторы О. Цымбал и Г. Кучер);
• проект дома отдыха «Самарканд» Узбекской ССР на 300 мест (Отмечен дипломом конкурса «Лучший проект 1981 года»);
• проект застройки территории санатория «Турксиб» в г. Алма-Ата Казахской ССР. А также проект спального корпуса на 300 мест (построен) и реконструкция зрительного зала и столовой;
• проект санатория для родителей с детьми на 150 мест в г. Ургенч Узбекской ССР;
• эскиз-макет санатория в условиях севера (1990 г.)

1990 – 2000 гг. — занималась проектированием частных интерьеров. Работала по программе «Старт» от Союза архитекторов «Развитие творческого потенциала детей средствами архитектуры и дизайна» в гуманитарно-искусствоведческих классах гимназии №2 города Одинцово Московской области.

2000 – 2008 гг. — работала в фирме «Курортпроект» на должности руководителя группы архитекторов, под руководством главного архитектора Михаила Хазанова, принимала участие в разработке рабочих чертежей административного здания на Большой Грузинской 61 (построен в 2002-2003 гг.). С 2001 года в должности главного архитектора занималась проектом «Реконструкции комплекса зданий ГОХРАНа России» в Москве, построенных в 70-х годах. В проект входила перепланировка главного корпуса с офисами, мастерскими по работе с драгоценными камнями и металлическими изделиями, а также стоянки автотранспорта. Проект также включал в себя приведение основного корпуса в соответствие новым пожарным нормам, разработку интерьеров зрительного зала на 400 мест, вестибюлей, столовой, кафе и кабинетов, перерасчет теплоизоляции основного корпуса и сопутствующих строений, перерасчет звукоизоляции внутренних помещений.

Основные награды:

• Медаль ВДНХ за проект санатория на 500 мест для родителей с детьми «Стеклянная струя» в городе Кисловодск (1976 г.);
• Диплом участника конкурса «Лучший проект 1981 года» за дом отдыха «Самарканд» Узбекской ССР на 300 мест;
• Почетная грамота федерации независимых профсоюзов России «За долголетний добросовестный труд в санаторно-курортном комплексе профсоюзов» (2005 г.)

Постройки

Застройка территории санатория «Турксиб»
Дом Советов в г. Калининград
Типовой проект Городского клуба
Реконструкция комплекса зданий ГОХРАНа России
0/0

• Проект застройки территории санатория «Турксиб» в г. Алма-Ата Казахской ССР. А также проект спального корпуса на 300 мест (построен в 1989 году) и реконструкция зрительного зала и столовой.
  • Дом Советов в г. Калининград (1980 г.) – проектирование интерьеров, разработка рабочих чертежей.
  • Типовой проект Городского клуба с залом на 700 мест, кафе, танцзалом и спортивным залом. Введен в действие в 1975 году.
  • Проект «Реконструкции комплекса зданий ГОХРАНа России» г. Москва (2008 г.), разработка интерьеров.

Проекты

Проект дома отдыха «Самарканд»
Проект санатория в г. Ургенч
Эскиз-макет санатория в условиях севера
Спальный корпус курорта «Дорохово»
0/0

• Проект дома отдыха «Самарканд» Узбекской ССР на 300 мест (отмечен дипломом конкурса «Лучший проект 1981 года»);
  • Проект санатория для родителей с детьми на 150 мест в г. Ургенч Узбекской ССР;
  • Эскиз-макет санатория в условиях севера;
  • Проект и рабочие чертежи спального корпуса на 250 мест курорта «Дорохово» Московской области (авторы: О. Цымбал и Г. Кучер).

Конкурсы

Художественные работы