Памяти Сергея Захарова
10 Мая 2021


7 мая на семьдесят девятом году ушёл из жизни Заслуженный архитектор России, профессор кафедры «Архитектура жилых зданий» МАрхИ, человек большого дарования, острого ума и широкого творческого диапазона, наш друг и коллега Сергей Анатольевич Захаров.

Сергей Анатольевич родился в творческой семье всеми любимого преподавателя МАрхИ Анатолия Ивановича Захарова, что несомненно определило его будущую профессию. Около пятидесяти лет проработал в ГИПРОНИИ РАН, спроектировал более 30 объектов, в том числе: здание Президиума Академии наук на площади Гагарина, отель «Шератон Палас» на Тверской улице, жилой комплекс на Андреевской набережной. Участвовал во многих российских и международных конкурсах. Вкладывал душу в воспитание молодых архитекторов, преподавая в Университете для старших школьников при Союзе архитекторов, а также на кафедрах «Градостроительство» и «Архитектура жилых зданий» Московского архитектурного института. Будучи незаурядным художником, Сергей Анатольевич создал серию превосходных акварелей — архитектурных пейзажей, раскрывающих его талант и поэтический взгляд на жизнь. 

Сергей Анатольевич Захаров прошёл прекрасный творческий путь: самоотверженно работал, искренне и бескорыстно помогал, был человеком большой и щедрой души.

Светлая память.