XXI Международная выставка «Индустрия камня»
9 Июня 2021

С 29 по 2 июля на ВДНХ в 21-й раз состоится крупнейшая в России и Восточной Европе Международная выставка в области добычи, обработки и применения натурального камня «Индустрия камня».
1050х420.jpg 
В выставке «Индустрия камня 2021» примут участие более 160 компаний из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Италии, Индии, Палестины, Германии, Китая. В этом году количество российских фирм, представляющих свою продукцию, значительно увеличилось. В выставке примут участие предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Верхнего Уфалея, Воронежа, Владикавказа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Красноярска, Минеральных вод Орла, Саратова, Смоленска, города Реж Свердловской области, города Рыбинска Ярославской области, Челябинска, Башкортостана, Дагестана, Краснодарского края. Казахстанский природный камень в этом году — впервые за историю выставки — будет представлен четырьмя фирмами. Выставка включает расширенную экспозицию фирм Карелии (22 предприятия), которые представят уникальный гранит и габбро-диабаз, а также шунгит, мусковит, пегматит, кварцит, кианит и другие материалы, добываемые в этом регионе, а также изделия из данного камня. 

Природный камень, демонстрируемый на выставке, даст возможность посетителям воплотить самые смелые идеи в области создания индивидуального дизайна, внутренней отделки и фасадной облицовки зданий, а также позволит насладиться уникальной красотой, созданной самой природой. Среди нововведений выставки «Индустрия камня 2021»:  
  • уникальный нефрит из Красноярского края;
  • иерусалимский камень желтоватых тонов из Палестины – именно тот, из которого построен старый город в Иерусалиме;
  • санарский гранит — облицовочный материал насыщенного цвета оригинального «долматинского окраса» (на светло-сером или голубоватом фоне разбросаны черные вкрапленники среднего размера с искорками слюды);
  • травертин «коралл» из Казахстана — «живой» материал, поверхность которого при различном освещении и влажности играет разными оттенками цветов;
  • оникс и травертин из Ирана;
  • геналдонский доломит;
  • белый мрамор Коелгинского месторождения;
  • дагестанский мрамор теплых тонов бежевого цвета с розоватым и серо-голубым оттенком, темно-зеленый, серый и коричневы;
  • гранатовый амфиболит;
  • зелёный пироксенит;
  • гнейсо-гранит и многие другие.
Значительную часть экспозиции составят изделия из природного камня: предметы для дизайна интерьеров, плитка для облицовки фасадов, камень для мощения, благоустройства и применения в архитектуре, художественные и декоративные изделия, мозаика, памятники. Также будут представлены эксклюзивные интерьерные изделия из твердого поделочного камня, выполненные в традициях русской камнерезной школы. 

На выставке будет показано оборудование для добычи и обработки камня, в том числе фрезерно-мостовые станки с ЧПУ-производства Италии, подъемное оборудование для карьеров и производств, лазерные и фрезерные гравировальные станки, лазерный, абразивный и твердосплавный инструмент, химические средства по уходу и сохранению камня и т.д.

Помимо впечатляющей экспозиции выставки, в ее рамках также состоятся различные деловые мероприятия для специалистов отрасли, архитекторов и дизайнеров, в том числе научно-практическая конференция «Состояние и направления развития индустрии декоративного камня в России», семинары для архитекторов и дизайнеров по вопросам использования природного камня — «Стиль жизни – натуральный камень в интерьере», «Типы натурального камня и возможности в интерьере. Что выбирают профессиональные дизайнеры и почему», «Новые технологии и материалы в дизайне интерьеров. Альтернативные варианты замены дорогостоящим материалам, о которых вы даже не догадывались», «Камень в интерьере. Взгляд с трех сторон: дизайнер, поставщик, строитель», «Монтаж натурального и искусственного камня в интерьере: какие ошибки допускают дизайнеры и как их могут исправить строители» лекции «Пальмира: время собирать камни» об опыте восстановления уникальных памятников Пальмиры, «Искусство как двигатель индустрии камня — презентация культурно-экологического проекта «Молекула России», «Мифы о натуральном камне. Опыт продвижения в архитектурном сообществе» и многие другие.


Часы работы выставки:       

  • 29 июня: 11:00 — 19:00 (Торжественная церемония открытия состоится в 12:00)
  • 30 июня: 11:00 — 19:00
  • 1 июля: 11:00 — 19:00
  • 2 июля: 11:00 — 19:00

Посещение выставки – бесплатно. Требуется регистрация
Схема проезда. 

Более подробная информация о выставке — на официальном сайте.

Контакты: +7 965 256 15 80, stone@expo-design.rustonefair@expo-design.ru.