Продолжается регистрация конкурсных заявок фестиваля «Перспектива»
10 Января 2022

В этом году смотр достижений молодых архитекторов и студентов профильных учебных заведений пройдёт с 23 по 25 марта в «колыбели космонавтики» – Калуге. Участники могут проявить себя в двух профессиональных конкурсах фестиваля.


nzY4bOOFv1E.jpg

Так, молодые участники фестиваля смогут продемонстрировать свои навыки и нестандартное видение в открытом архитектурном конкурсе «Путь к звёздам. Город/Музей», в рамках которого необходимо разработать концепцию благоустройства склона Яченского водохранилища около Государственного музея истории космонавтики в городе Калуге. 

К участию приглашаются молодые архитекторы в возрасте до 35 лет, желающие проявить себя и предложить оригинальные идеи реорганизации парковой территории. Программа конкурса. Общий призовой фонд конкурса, организатором которого выступает СА России совместно с Государственным музеем истории космонавтики имени К.Э. Циолковского и Городской управой города Калуги, – 180 000 рублей.

Следующий конкурс – «Дом-музей А.Л. Чижевского в г. Калуга» – соберёт лучшие студенческие предложения по благоустройству и развитию прилегающих к музею территорий. Стать участником конкурса могут студенты архитектурных вузов и факультетов, а также авторские коллективы. Программа конкурса. Призовой фонд открытого студенческого архитектурного конкурса составляет 150 000 рублей.

Заявки принимаются до 31 января по ссылке. Прислать конкурсный проект – до 4 марта, заполнив специальную форму.

Официальные партнёры фестиваля – Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, Городская управа города Калуги и Инновационный культурный центр. Мероприятие проводится при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ, Правительства Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, МАрхИ, Роскультцентр.

О фестивале:

Свою историю фестиваль ведет с 2006 года. Его главная идея по-прежнему заключается в знакомстве с творчеством начинающих специалистов и поддержке российских зодчих на первых этапах их профессионального становления.

С 2014 года конкурс молодых архитекторов Москвы расширил географию и поменял формат. «Перспектива» в экспериментальной форме стала проводиться в качестве многоэтапного фестиваля с расширенной программой, включающей воркшопы, мастер-классы, круглые столы, экскурсии, презентации и лекции ведущих российских экспертов.

Традиционно фестиваль открывает новые имена талантливых и амбициозных специалистов, посвятивших себя современной архитектуре.