Объявлены даты проведения Best Interior Festival 2022
26 Апреля 2022

Юбилейный V Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival пройдёт в Москве с 28 по 30 сентября. В рамках деловой, выставочной и конкурсной программ будут представлены лучшие современные тенденции в сфере интерьерного дизайна.
208161208189208184208188208190208186.jpeg
Тема BIF в этом году – «РЕФЛЕКС и Я». Рассуждая о ней, в своём манифесте куратор фестиваля, руководитель архитектурной студии Ub.design Борис Уборевич-Боровский написал: «Как изменилось понятие дома на эмоциональном и физическом уровне? Мы хотим быть ближе к природе или бессознательно увеличить социальную дистанцию от города и толпы? Не хватает воздуха и мы стараемся добавить его в свое жилище? В рамках фестиваля BIF 2022 мы предлагаем порефлексировать над этими и другими вопросами, поностальгировать по прошлой жизни и обратить внимание на аспекты, которые приобрели значение за время, когда весь мир сидел дома».

По уже сложившейся традиции площадкой проведения BIF выступит ВК «Гостиный двор». Параллельно с Best Interior Festival здесь пройдут фестиваль «Зодчество» и выставка Build School.

Деловая программа предстоящего фестиваля позволит ведущим отечественным специалистам в формате профессионального диалога наметить векторы дальнейшего развития дизайнерской отрасли и обсудить перспективы сотрудничества друг с другом.

Результаты своей работы участники Best Interior Festival смогут продемонстрировать в рамках конкурсной программы, включающей в себя смотр-конкурс Национальная премия «Лучший интерьер». По её итогам победитель получит золотой диплом и гран-при фестиваля. Конкурсные работы будут представлены в двух разделах: «Реализованный жилой интерьер» и «Реализованный общественный интерьер». Приём заявок на участие в национальной премии продлится до 16 августа. Зарегистрироваться в качестве конкурсанта желающие смогут по ссылке.

Авторские работы и инсталляции архитекторов, дизайнеров и художников можно будет увидеть в рамках выставочной программы фестиваля. Среди её разделов – выставка «Материалы и технологии», экспозиция предметного дизайна, кураторские проекты и выставка арт-объектов ART-BIF.

Напомним, что организатором Best Interior Festival выступает Союз архитекторов России совместно с Союзом московских архитекторов. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

О фестивале:

Best Interior Festival – всероссийский фестиваль, цель которого – расширить творческие связи между архитекторами, художниками и дизайнерами, а также познакомить участников с лучшими достижениями в рамках их профессиональной отрасли. В этом году фестиваль BIF отметит свой первый юбилей – 5 лет.  Собравшись вместе, его участники продолжат поиск оригинальных идей и новых ориентиров в профессии, а также актуальных направлений, стилей и приемов в сфере интерьерного дизайна.

Логотип КНАУФ с юр. лицом.jpg 

Генеральным партнером фестиваля является ООО «КНАУФ ГИПС», которое поддерживает наш фестиваль с начала его образования.