В Рязани стартовал конкурс на лучшее архитектурное решение школы
30 Мая 2022

Организатором открытого конкурса на лучшее архитектурно-градостроительное решение школы на улице Свободы и благоустройства прилегающей территории Лыбедского бульвара выступает управление градостроительства и архитектуры администрации города Рязани совместно с Рязанской организацией СА России.
0. Приглашение на конкурс Школа в Рязани_page-0001.jpg

Цель проводимого творческого состязания — выбор лучшего архитектурно-градостроительного решения новой школы в качестве реальной основы для последующей разработки проектной документации, учитывающей сложные градостроительные условия проектирования:

— ограничение площади земельного участка;

— пересечение пешеходных связей по улицам: Право-Лыбедская, Фрунзе, Свободы и Лыбедского бульвара;

— историко-культурные и ландшафтные ограничения проектируемой территории;

— современные тенденции и актуальные нормативные требования к проектированию зданий школьных образовательных учреждений.

За проекты, занявшие первое, второе и третье места, предусмотрены премии:

1 место — 700 тыс. рублей;

2 место — 200 тыс. рублей;

3 место — 100 тыс. рублей.

К участию приглашаются физические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся архитекторами, а также юридические лица, имеющие в своем составе специалистов, обладающих профессиональными навыками в области архитектурного и градостроительного проектирования, архитектуры и дизайна, а также современных технологий организации школьного обучения.

Заявки принимаются до 15 июня 16:00 по местному времени на электронный адрес uga@ryazangov.ru. Итоги конкурса будут подведены в сентябре.

Положение о конкурсе

Исходные данные