Подведены итоги Архитектурной премии Москвы
15 Июля 2022

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды лауреатам премии города 2022 года в области архитектуры и градостроительства. Церемония прошла в Белом зале столичной мэрии.
e00acb9e191e9d3838f1a048f28b3648.jpg

Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина, и присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в Москве.

«Очень важно создавать объекты, которыми будете вы гордиться и будут гордиться ваши дети, внуки. И в целом город, его развитие во многом зависят от того, как он выглядит, как он воспринимается людьми, насколько в нём комфортно жить. От этого зависят дальнейшие инвестиции и отношение к нему жителей, всё дальнейшее развитие», — прокомментировал Сергей Собянин в ходе церемонии награждения.

В 2022 году экспертное жюри отобрало 30 проектов из 125 заявок. Конкурсанты соревновались в пяти номинациях.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение проекта высотного комплекса» победителем стало ООО «Архитектурный диалог с мегаполисом» с проектом многофункционального жилого комплекса в районе «Филёвский парк».


Лучшим в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта социальной и спортивной инфраструктуры» жюри признало ООО ТПО «Прайд», которое подготовило проект реконструкции «Дворца спорта “Лужники”».


АО «Моспромпроект» и Даши Намдаков (в соавторстве с Parsec) одержали победу в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортной инфраструктуры» с проектом станционного комплекса «Потапово» («Новомосковская») с пристанционными сооружениями.


В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение многоквартирного жилого дома по программе реновации» победило АО «Моспроект 4» с проектом жилого дома на Русаковской улице.


Победителем в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта коммерческой недвижимости» стало ООО «Проектное бюро АПЕКС» за работу над проектом подземного многофункционального торгового комплекса в составе транспортно-пересадочного узла «Павелецкий».


Подробная информация доступна на сайте.

Фото: «Архитектурная премия Москвы».