Новый пешеходный мост свяжет Крымскую и Болотную набережные
22 Июля 2022

В столице построят новый пешеходный мост через Водоотводный канал, который свяжет Крымскую и Болотную набережные и станет частью непрерывного прогулочного маршрута от Воробьевых гор до острова Балчуг.



ptc1v1(10).jpg
Формированию новых пешеходных связей и прогулочных маршрутов московские власти сегодня уделяют особое внимание. Важная часть этой работы – создание пешеходных переправ через Москву-реку. Так, один из новых пешеходных мостов свяжет Крымскую и Болотную набережные.

«Велопешеходный мост через Водоотводный канал, который соединит остров Балчуг и Крымскую набережную, станет связующим элементом для одного из главных туристических маршрутов города. Кроме того, благодаря его строительству будет сформирован единый креативно-деловой кластер в центре Москвы», — сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Кроме того, строительство моста позволит убрать с маршрута три подъёма по лестнице и сделает прогулочную зону полностью пригодной для маломобильных граждан.

Непрерывный прогулочный маршрут протянется от Воробьевых гор до достопримечательностей острова Балчуг, в том числе до Болотной площади и Дома культуры «ГЭС-2». После открытия моста путь из «Музеона» до памятника Петру I и западной части острова Балчуг, где расположены десятки офисов, кафе, магазинов и музеев, сократится на 10 минут. Эта территория известна как место локации креативных индустрий и развлекательной сферы.

Длина моста составит 54 метра. Планируется, что сооружение будет выполнено в виде изящной и легкой конструкции — изогнутой металлической балки, пронизывающей полотно пешеходного моста. Сама несущая балка в центре моста совместит функции скамейки для прохожих и разделительной полосы для потока велосипедистов и пешеходов. Мост будет встроен в существующее укрепление берега, а его габариты позволят пропускать более четырех тысяч человек в час.

Фото: mos.ru