Открыт приём заявок на участие в IX Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект
9 Сентября 2022

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков объявляет о начале приёма заявок на участие в IX Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект – 2022!

LOGO_big_1_1280_441.jpgГлавными целями конкурса являются демонстрация лучших достижений в области градостроительства, архитектурного проектирования и инженерных изысканий в России и за рубежом, содействие внедрению инноваций и прорывных технологий, привлечение внимания общества к профессии и результатам деятельности, повышение престижа профессий архитектора-градостроителя, инженера-изыскателя, инженера-проектировщика, архитектора-дизайнера, главных архитекторов проекта (ГАП) и главных инженеров проекта (ГИП), а также развитие института наставничества и поддержка молодых специалистов, студентов и аспирантов.

К участию в конкурсе приглашаются отечественные и зарубежные организации и индивидуальные предприниматели вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие подготовку и реализацию проектов, отдельные авторы, а также молодые специалисты (не старше 30 лет), студенты и аспиранты профильных вузов.

Председатель конкурсной комиссии и оргкомитета конкурса — президент НОПРИЗ, народный архитектор России, академик РАХ и РААСН, руководитель Комиссии по саморегулированию в строительстве Общественного совета при Минстрое России Михаил Михайлович Посохин.

В состав конкурсной комиссии войдёт президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, народный архитектор России, член Совета по культуре и искусству при президенте Российской Федерации, академик РАХ и РААСН Николай Иванович Шумаков.

Заявки принимаются в следующих номинациях:

– Лучший проект жилых и общественных зданий и сооружений;– Лучший проект объектов промышленного назначения;

– Лучший проект объектов благоустройства и создания комфортной городской среды;

– Лучший проект объектов спорта и здравоохранения;

– Лучший проект генерального плана городского округа (городского поселения, сельского поселения);

– Лучший проект реставрации (реконструкции) объекта культурного наследия;

– Лучший проект в области инженерных изысканий.

Для участия в конкурсе необходимо до 10 октября 2022 года направить на электронный адрес konkurs@nopriz.ru отсканированную заявку участника и конкурсное предложение и предоставить материалы конкурсных проектов в формате Microsoft Word, а также презентации, фотографии, генплан и видеоматериалы.

Подробная обновляемая информация о конкурсе НОПРИЗ-2022 размещена на его странице, где можно ознакомиться с Положением о порядке проведения конкурса и его историей, скачать формы заявки на участие и конкурсного предложения, узнать правила их заполнения.