18 апреля 2012

20 апреля заканчивается открытый конкурс на концепцию развития участка в Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия" (напомним, в январе премьер-министр Владимир Путин предложил разбить на этом месте парк). Жюри не смогло определить одного победителя – лауреатов будет десять. Об этом сообщил председатель экспертной группы, президент Союза московских архитекторов Виктор Логвинов. Зато эксперты составили список нежелательных идей (того, чего на 12 га напротив Кремля быть не должно), а также единогласно проголосовали за проведение большого международного конкурса на благоустройство Зарядья.

– В открытом конкурсе приняли участие многие известные архитекторы, – рассказал Логвинов. – Мы отберем 10 лучших проектов, отдельные идеи которых могут лечь в основу дальнейшей работы. Экспертная группа предлагает провести большой, возможно, международный конкурс. Но главный итог работы – четкое понимание того, что не должно появиться в Зарядье.

Полная версия статьи доступна на сайте издания